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Rezept: Gefüllte Randen

Bild: Gefüllte Randen  - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.77 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.09 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >7.68 €       Demeter  >8.32 €       

Zutaten für 4 Portionen:

4 Rote Beete, gekocht 
8 Scheibe Speck 
Bouillon 
Paniermehl - (Semmelbrösel) 
Parmesan - gerieben 

Füllung 1
250 gGemüsepaprika, grün, fein - gewürfeltca. 1.25 €
150 gZwiebeln, fein gehacktca. 0.14 €
3 ELSultaninenca. 0.11 €
100 gReis, gekochtca. 0.10 €
150 gBananen, gewürfelt 
Öl 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Majoran (möglichst frisch) 
Pfefferminz (möglichst - frisch) 

Füllung 2
7 Scheibe Toastbrot, entrindet - und gewürfelt 
80 gButterca. 0.54 €
6 Knoblauchzehen - fein gewürfeltca. 0.23 €
200 gGreyerzer Käse, fein - geraspeltca. 2.98 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Füllung 3
7 dlGemüsebouillonca. 0.06 €
200 gReisca. 0.20 €
1 ELCurry - (1)ca. 0.31 €
75 gSultaninenca. 0.18 €
1 ELButterca. 0.08 €
0.5 TLSalzca. 0.00 €
0.75 TLZuckerca. 0.01 €
1.5 TLCurry - (2)ca. 0.16 €
1 kl.Zwiebel, grob gehacktca. 0.03 €
1 gr.Apfel, geschält, geputzt, - gewürfelt (1 cm) 
50 gMandeln, grob gehacktca. 0.28 €
100 gSaure Sahneca. 0.33 €

Zubereitung:

Die gekochten Randen schälen, am Wurzelansatz flach abschneiden
(so dass die Randen stabil stehen können); mit einem
Ausstecher vorsichtig aushölen, dabei die Randenstücke beiseite
legen.

Speckscheiben in einer trockenen Pfanne 'mittelleicht'
ausbraten (sie müssen noch biegsam bleiben), die Randen damit
umwickeln, mit Schnur binden (Pfanne mit dem Speckfett für später
beiseite tun).

Die Randen innen mit Paniermehl großzügig bestreuen und
füllen. (Füllung: siehe weiter unten). Beachten: die Mengen sind
der Randengrösse anzupassen!!). Mit Parmesan bestreuen; in einer
ausgebutterte Form legen, mit etwas Bouillon umgießen und im auf 200
GradC vorgewärmten Ofen 20 bis 30 Minuten schmoren lassen.

Inzwischen, Randenfleisch im Speckfett kurz dünsten, mit Salz und
Pfeffer abschmecken, zu den gefüllten Randen servieren.

Füllung 1
Pakrika und Zwiebel in Öl dünsten, Sultaninen, Reis und
Bananen daruntermischen. Mit Salz, Pfeffer, Majoran und
Pfefferminz kräftig würzen.

Füllung 2
Die Toastbrotwürfel im Butter goldbraun braten, während der
letzten Minute Knoblauch mitbraten. Käse untermischen, mit Pfeffer
abschmecken.

Füllung 3
Gemüsebouillon mit dem Reis und dem Curry (1) aufkochen, al dente
köcheln lassen. Sultaninen zugeben, 20 Minuten zugedeckt auf der
ausgeschalteten Platte ziehen lassen.

Butter in einer Pfanne erwärmen, Salt, Zucker und Curry (2)
zugeben, dünsten, Zwiebel und Apfel zugeben, kurz dünsten. Mandeln
und Sauerrahm zugeben, alles mit dem Reis mischen.


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(*) Für diese Version von Gefüllte Randen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Curry  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Greyerzer - Gruyere  *   Klare Brühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Langkornreis   *   Mandeln - gehackt  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Paprika - grün  *   Parmesan, gerieben  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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