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Gefüllte Randen

         
Bild: Gefüllte Randen  - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.21 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.66 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.34 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

4    Rote Beete, gekocht ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
8    Scheibe Speck ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Bouillon ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Paniermehl - (Semmelbrösel) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Parmesan - gerieben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Füllung 1
250 g   Gemüsepaprika, grün, fein - gewürfelt ca. 1.25 € ca. 1.25 € ca. 1.25 €
150 g   Zwiebeln, fein gehackt ca. 0.14 € ca. 0.14 € ca. 0.40 €
3 EL   Sultaninen ca. 0.11 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
100 g   Reis, gekocht ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
150 g   Bananen, gewürfelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Öl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Majoran (möglichst frisch) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Pfefferminz (möglichst - frisch) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Füllung 2
7    Scheibe Toastbrot, entrindet - und gewürfelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
80 g   Butter ca. 0.76 € ca. 0.57 € ca. 0.80 €
6    Knoblauchzehen - fein gewürfelt ca. 0.23 € ca. 0.54 € ca. 0.54 €
200 g   Greyerzer Käse, fein - geraspelt ca. 2.98 € ca. 2.98 € ca. 2.98 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
Füllung 3
7 dl   Gemüsebouillon ca. 0.06 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
200 g   Reis ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
1 EL   Curry - (1) ca. 0.29 € ca. 0.29 € ca. 0.31 €
75 g   Sultaninen ca. 0.18 € ca. 0.41 € ca. 0.41 €
1 EL   Butter ca. 0.11 € ca. 0.09 € ca. 0.12 €
0.5 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.75 TL   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1.5 TL   Curry - (2) ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.16 €
1 kl.   Zwiebel, grob gehackt ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.08 €
1 gr.   Apfel, geschält, geputzt, - gewürfelt (1 cm) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Mandeln, grob gehackt ca. 0.28 € ca. 0.28 € ca. 0.28 €
100 g   Saure Sahne ca. 0.32 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €

Zubereitung:

Die gekochten Randen schälen, am Wurzelansatz flach abschneiden
(so dass die Randen stabil stehen können); mit einem
Ausstecher vorsichtig aushölen, dabei die Randenstücke beiseite
legen.

Speckscheiben in einer trockenen Pfanne 'mittelleicht'
ausbraten (sie müssen noch biegsam bleiben), die Randen damit
umwickeln, mit Schnur binden (Pfanne mit dem Speckfett für später
beiseite tun).

Die Randen innen mit Paniermehl großzügig bestreuen und
füllen. (Füllung: siehe weiter unten). Beachten: die Mengen sind
der Randengrösse anzupassen!!). Mit Parmesan bestreuen; in einer
ausgebutterte Form legen, mit etwas Bouillon umgießen und im auf 200
GradC vorgewärmten Ofen 20 bis 30 Minuten schmoren lassen.

Inzwischen, Randenfleisch im Speckfett kurz dünsten, mit Salz und
Pfeffer abschmecken, zu den gefüllten Randen servieren.

Füllung 1
Pakrika und Zwiebel in Öl dünsten, Sultaninen, Reis und
Bananen daruntermischen. Mit Salz, Pfeffer, Majoran und
Pfefferminz kräftig würzen.

Füllung 2
Die Toastbrotwürfel im Butter goldbraun braten, während der
letzten Minute Knoblauch mitbraten. Käse untermischen, mit Pfeffer
abschmecken.

Füllung 3
Gemüsebouillon mit dem Reis und dem Curry (1) aufkochen, al dente
köcheln lassen. Sultaninen zugeben, 20 Minuten zugedeckt auf der
ausgeschalteten Platte ziehen lassen.

Butter in einer Pfanne erwärmen, Salt, Zucker und Curry (2)
zugeben, dünsten, Zwiebel und Apfel zugeben, kurz dünsten. Mandeln
und Sauerrahm zugeben, alles mit dem Reis mischen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gefüllte Randen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllte Randen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gefüllte Randen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Curry  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Greyerzer - Gruyere  *   Klare Brühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Langkornreis   *   Mandeln - gehackt  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Paprika - grün  *   Parmesan, gerieben  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln

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Hauptspeise

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