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Gefüllte Pouletbrüstchen an Kressesauce
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Morcheln ca. dreissig Minuten einweichen. Abschütten und gründlich spülen.
Champignons und Zwiebel fein hacken. Im Olivenöl kurz andünsten. Pouletbrüstchen (1) in große Würfel schneiden. Beifügen. Mit dem Portwein ablöschen. Zugedeckt auf kleinem Feuer zehn Minuten kochen lassen.
Die Garflüssigkeit abgießen und auffangen. Die Zutaten abkühlen lassen, dann grob hacken und würzen.
In die Pouletbrüstchen (2) je eine Tasche schneiden. Mit Pilzmasse füllen und mit Zahnstochern verschließen. Würzen und mit einem Majoranzweig belegen.
Die Pouletbrüstchen in einem Siebeinsatz über dem Fond oder der Bouillon im aufsteigenden Dampf während ca. zwanzig Minuten garen. In doppelt gefaltete Alufolie wickeln.
Die angegebene Menge Dämpfflüssigkeit abmessen.
Die Kresse in Salzwasser knapp eine Minute blanchieren. Abschütten und kalt abschrecken.
Die Champignons fein hacken. In der Butter andünsten; ziehen sie Saft, diesen vollständig einkochen lassen. Dämpfflüssigkeit sowie Portwein von der Füllung beifügen. Alles fünf Minuten kochen lassen. Die Kresse beifügen. Die Sauce sofort fein pürieren. Nochmals aufkochen. Den Quark beifügen und die Sauce würzen.
Die Pouletbrüstchen in Scheiben aufschneiden und mit Sauce umgießen. Als Beilage passt Trocken- oder Wildreis.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gefüllte Pouletbrüstchen an Kressesauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllte Pouletbrüstchen an Kressesauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gefüllte Pouletbrüstchen an Kressesauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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