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Gefüllte Pouletbrüstchen an Kressesauce

         
Bild: Gefüllte Pouletbrüstchen an Kressesauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 38.62 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 41.48 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 41.30 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

15 g   Getrocknete Morcheln ca. 10.04 € ca. 10.04 € ca. 10.04 €
75 g   Champignons ca. 0.43 € ca. 0.43 € ca. 0.43 €
1    Kleine Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
100 g   Pouletbrüstchen; (1) ca. 0.62 € ca. 3.49 € ca. 3.29 €
2 EL   Olivenöl ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.15 €
50 ml   Portwein ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
4    Große Pouletbrüstchen;(2) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 Zweig(e)   Majoran ca. 0.21 € ca. 0.21 € ca. 0.21 €
3 dl   Geflügelfond oder - Hühnerbouillon ca. 1.49 € ca. 1.49 € ca. 1.49 €
SAUCE
50 g   Kresse ca. 24.50 € ca. 24.50 € ca. 24.50 €
50 g   Champignons ca. 0.29 € ca. 0.29 € ca. 0.29 €
1 EL   Butter ca. 0.11 € ca. 0.09 € ca. 0.12 €
2 dl   Dämpfflüssigkeit ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Sahnequark ca. 0.21 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Die Morcheln ca. dreissig Minuten einweichen. Abschütten und gründlich spülen.

Champignons und Zwiebel fein hacken. Im Olivenöl kurz andünsten. Pouletbrüstchen (1) in große Würfel schneiden. Beifügen. Mit dem Portwein ablöschen. Zugedeckt auf kleinem Feuer zehn Minuten kochen lassen.

Die Garflüssigkeit abgießen und auffangen. Die Zutaten abkühlen lassen, dann grob hacken und würzen.

In die Pouletbrüstchen (2) je eine Tasche schneiden. Mit Pilzmasse füllen und mit Zahnstochern verschließen. Würzen und mit einem Majoranzweig belegen.

Die Pouletbrüstchen in einem Siebeinsatz über dem Fond oder der Bouillon im aufsteigenden Dampf während ca. zwanzig Minuten garen. In doppelt gefaltete Alufolie wickeln.

Die angegebene Menge Dämpfflüssigkeit abmessen.

Die Kresse in Salzwasser knapp eine Minute blanchieren. Abschütten und kalt abschrecken.

Die Champignons fein hacken. In der Butter andünsten; ziehen sie Saft, diesen vollständig einkochen lassen. Dämpfflüssigkeit sowie Portwein von der Füllung beifügen. Alles fünf Minuten kochen lassen. Die Kresse beifügen. Die Sauce sofort fein pürieren. Nochmals aufkochen. Den Quark beifügen und die Sauce würzen.

Die Pouletbrüstchen in Scheiben aufschneiden und mit Sauce umgießen. Als Beilage passt Trocken- oder Wildreis.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gefüllte Pouletbrüstchen an Kressesauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllte Pouletbrüstchen an Kressesauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gefüllte Pouletbrüstchen an Kressesauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Fond - Geflügel  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Kresse - Päckchen  *   Majoran - frisch  *   Morcheln - getrocknet  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Portwein - rot  *   Quark - Speisequark 40%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Geflügel  *   Hähnchen  *   Kresse

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