Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gefüllte Peperoni auf Kartoffelnbett

Bild: Gefüllte Peperoni auf Kartoffelnbett - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.44 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.86 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >19.77 €       Demeter  >19.18 €       

Zutaten für 4 Portionen:

4 Rote Peperoni - (Gemüsepaprika) 
500 gHähnchenbrüstchenca. 3.08 €
400 gKartoffelnca. 0.43 €
1 Zweiglein Rosmarin 
5 Scheibe(n)Toastbrot; (1) 
Milch - lauwarm 
3 ELParmesan - geriebenca. 0.89 €
3 Scheibe(n)Toastbrot; (2) 
0.5 BundPetersilie - gehacktca. 0.36 €
Weißwein 

MARINADE
2 kl.Frühlingszwiebeln; in - Ringe geschnitten 
3 Sardellenfilets; aus der - Dose, gehackt 
1 Knoblauchzehe - gehacktca. 0.04 €
1 ELKapernca. 0.16 €
0.5 BundOregano 
Olivenöl 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Hähnchenbrüstchen in feine Streifen schneiden. Aus Kapern, Sardellenfilets, Knoblauch, Frühlingszwiebeln, Oregano, Salz, Pfeffer und wenig Olivenöl eine Marinade mischen, die Hähnchenstreifen damit bedecken und im Kühlschrank ca. drei Stunden rühen lassen.

Die Peperoni waschen, auf ein mit Alufolie aufgeschlagenes Backblech legen und im auf 250 oC vorgeheizten Backofen ca. 15 Minuten braten, bis sich die Haut ohne Mühe lösen lässt. Peperoni vorsichtig entkernen, beiseitelegen.

In einer Bratpfanne die Hähnchenstreifen (Marinade beiseite legen) rasch anbraten, mit einem Spritzer Weißwein ablöschen. Inzwischen Toastbrot (1) - ohne Rinde - in etwas Milch einweichen. In einem Mixer Hähnchenfleisch mixen, dann das von Hand ausgepresste Toastbrot sowie den Parmesan und die Marinade beifügen, mit Salz und Pfeffer würzen und die Peperoni damit füllen.

Die Kartoffeln in feine Scheiben schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen. In eine Gratinform legen, mit etwas Öl begießen, Rosmarin darauflegen. Die gefüllten Peperoni auf die Kartoffelscheiben stellen. Im Mixer die Toastbrotscheiben (2) mixen, mit Öl, Salz und Pfeffer und dem gehackten Petersilie mischen und über die Peperoni streuen.

Im auf 180 Grad vorgeheizten Backofen zirka 30 Minuten garen.

Sollten die Kartoffeln zuwenig Flüssigkeit haben, etwas Weißwein dazugießen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Gefüllte Peperoni auf Kartoffelnbett werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Frühlingszwiebeln  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kapern in Salzlake  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Milch fettarm 1,5%  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Oregano - getrocknet  *   Paprika - rot  *   Parmesan, gerieben  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gefüllt Gemüse Hähnchen Kartoffel Paprika


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

JotaJota   4 Portionen
Preise: Discount: 4.86 €   EU-Bio: 6.59 €   Demeter: 6.34 €
Bohnen über Nacht einweichen. Bohnen und gewürfelten Speck in einen Topf geben und mit Wasser bedecken. Zum Kochen bringen und etwa 1 1/2 Stunden garen, wenn   
KaiserinnenreisKaiserinnenreis   1 Rezept
Preise: Discount: 5.22 €   EU-Bio: 5.26 €   Demeter: 5.76 €
Aus Milch, Zucker, dem ausgekratzten Vanillemark, Salz und dem Reis einen Milchreisbrei zubereiten. Unter den heißen Brei die Eigelbe rühren und auf   
Berliner Kartoffelsuppe mit MajoranBerliner Kartoffelsuppe mit Majoran   4 Portionen
Preise: Discount: 3.45 €   EU-Bio: 3.54 €   Demeter: 4.14 €
Schwarte vom Speck abschneiden und den Speck würfeln. Geschälte Kartoffeln und die Zwiebeln würfeln. Majoran zupfen. Stiele aufheben und mit Küchengarn   
Klößchen mit TomatenpüreeKlößchen mit Tomatenpüree   1 Rezept
Preise: Discount: 1.26 €   EU-Bio: 1.45 €   Demeter: 1.84 €
Die Zutaten werden sorgfältig vermischt und mit einem nassen Löffel Klößchen abgestochen und in der Suppe gekocht.   
Salat mit grünem GemüseSalat mit grünem Gemüse   4 Portionen
Preise: Discount: 2.34 €   EU-Bio: 2.84 €   Demeter: 2.88 €
Zucchini und grüne Bohnen in einem Topf mit gesalzenem, kochendem Wasser 7-8 Minuten kochen. Abgießen und vollständig abkühlen lassen. Zucchini und grüne   


Mehr Info: