Rezept: Apfelkuchen aus der Bretagne
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
150 g | Margarine - oder Butter | ca. 0.36 € |
4 | Eier | ca. 0.68 € |
150 g | Zucker | ca. 0.22 € |
20 ml | Calvados | ca. 0.34 € |
1 Msp. | Salz | ca. 0.00 € |
1 Msp. | Backpulver | ca. 0.00 € |
150 g | Mehl | ca. 0.10 € |
500 g | Äpfel | ca. 0.62 € |
1 EL | Puderzucker | ca. 0.04 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.33 € |
Zubereitung:
Butter oder Margarine schmelzen und abkühlen lassen. In der Zwischenzeit Eier, Zucker, Calvados u. Salz schaumig schlagen. Abgekühltes Fett, Backpulver und durchgesiebtes Mehl untermischen. Backofen auf 200 Grad vorheizen. Äpfel schälen, vierteln, entkernen. In dünne Scheiben schneiden und 4/5 davon unter den Teig heben. Die Springform einfetten und den Teig einfüllen. Die restlichen Apfelscheiben auf dem Teig verteilen. Kuchen in den vorgeheizten Ofen auf die untere Einschubleiste stellen und 40-50 Minuten bei 200 Grad backen. Nach 20 Minuten Backzeit eventuell abdecken. Kuchen aus dem Ofen nehmen und vorsichtig aus der Form lösen. Auf einen Kuchendraht legen. Puderzucker und Vanillezucker vermischen und den Kuchen damit bestreuen.
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