skip to content

Rezeptanzeige

Gefüllte Paprikaschoten - Variation 12

Teilen:       
Bild: Gefüllte Paprikaschoten - Variation 12 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.89 Sterne von 9 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.97 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.42 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.46 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

100 g   Dinkelkörner ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
0.375 l   Gemüsebrühe - Instant ca. 0.03 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
2 Bund   Frühlingszwiebeln ca. 0.65 € ca. 0.65 € ca. 0.65 €
30 g   Margarine - oder Butter ca. 0.09 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
200 g   Schaftkäse ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Bund   Schnittlauch ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
2    Paprikaschoten, rote ca. 1.75 € ca. 2.10 € ca. 2.10 €
2    Paprikaschoten - gelb ca. 1.75 € ca. 1.75 € ca. 1.75 €
100 g   Gouda (z. B. aus Holland) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Dinkel in 200 ml Brühe ca. 30 Minuten ausquellen lassen. Backofen auf 180 Grad vorheizen.

Lauchzwiebelringe im heißen Fett ca. 3 Minuten andünsten, würzen. Schafskäsewürfel, Schnittlauchröllchen und Dinkel zugeben, untermischen. Abschmecken. In die halbierten, ausgehöhlten Paprikaschoten füllen. Mit geraspeltem Käse bestreuen.

Gefüllte Paprikahälften in eine feuerfeste Form setzen. Restliche Brühe angießen. Im Backofen (zweite Schiene von unten) ca. 40 Minuten garen.

Dazu: Currysoße

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gefüllte Paprikaschoten - Variation 12 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllte Paprikaschoten - Variation 12 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gefüllte Paprikaschoten - Variation 12 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dinkel - Körner  *   Frühlingszwiebeln  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Paprika - gelb  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleischlos  *   Paprika

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Anti-Grippepüree

Anti-Grippepüree1 Rezept
Preise:
Discount: ~1.98 €
EU-Bio: ~2.76 €
Demeter: ~2.76 €

Eine halbe Limette auspressen. Eine Mango, eine halbe Ananas und eine halbe Grapefruit in Würfel schneiden. Alles zusammen pürieren und sofort ...

Schafranowiy Kulitsch - Osterkulitsch mit Safran

Schafranowiy Kulitsch - Osterkulitsch mit Safran1 Rezept
Preise:
Discount: ~10.47 €
EU-Bio: ~10.49 €
Demeter: ~12.02 €

In Russland, der Ukraine etc. gibt es spezielle, hochwandige Kulitsch-Formen zu kaufen. Meine ukrainischen Freunde behelfen sich mit hochwandigen Konservendosen aus dem ...

Grünkohlchips - Kale Chips

Grünkohlchips - Kale Chips1 Rezept
Preise:
Discount: ~1.48 €
EU-Bio: ~1.56 €
Demeter: ~1.89 €

Wer Grünkohl nur mit deftiger Kost verbindet, wird von diesem kalorienarmen Snack positiv überrascht sein. Den Ofen auf 160°C vorheizen. Zwei Backbleche mit ...

Risotto mit Früchten und Hähnchenfleisch

Risotto mit Früchten und Hähnchenfleisch4 Portionen
Preise:
Discount: ~8.34 €
EU-Bio: ~20.07 €
Demeter: ~19.27 €

Die Zwiebel fein hacken und im heißen Butterschmalz andünsten. Den Reis beifügen und glasig dünsten. Das Lorbeerblatt beifügen. Mit dem Apfelwein und der ...

Rhabarber-Mango-Konfitüre

Rhabarber-Mango-Konfitüre1 Rezept
Preise:
Discount: ~8.09 €
EU-Bio: ~10.63 €
Demeter: ~10.63 €

Wer weniger Süße bevorzugt, der kann auch die entsprechende Menge 2:1-Gelierzucker verwenden. Die Menge der Zutaten ergibt ca. 4 bis 5 Gläser ...