Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gefüllte Paprika Vegetarisch

Bild: Gefüllte Paprika Vegetarisch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.34 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.42 €       Demeter  >1.61 €       

Zutaten für 2 Stück:

2 gr.Paprika 
3 Tomatenca. 0.96 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
1 kl.Büchse Mais 
1 kl.Büchse rote Bohnen 
Kurkumaca. 0.03 €
Thymianca. 0.16 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 ELMehlca. 0.01 €
100 mlMilch - lauwarmca. 0.10 €
100 mlWeiswein 
Parmesan 
1 ELGemüsebrühe - (Instant)ca. 0.06 €

Zubereitung:

Kopf der Paprika abschneiden und entkernen, auswaschen und in einem großen Topf in der Gemüsebrühe ca. 5 Minuten blanchieren, danach abtropfen lassen. Die Gemüsebrühe nicht verwerfen.

Zwiebeln würfeln und in Öl andünsten, Mais und Bohnen zugeben, Tomaten kleinhacken und untermischen und mit Thymian, Salz und Pfeffer abschmecken.

Paprika von Innen salzen und Pfeffern, Gemüse und Parmesan abwechselnd reinschichten und mit etwas Parmesan bestreuen.

In dem Topf mit Gemüsebrühe fertiggaren (Wasser darf nicht in die Paprika hineinlaufen, evtl. etwas davon abgießen).

Restliches Gemüse in der Pfanne mit Wein, Milch zu einer Soße auffüllen, Parmesan, Kurkuma, Salz und Pfeffer zugeben. Etwas Milch mit Mehl verrühren und die Soße nach Bedarf damit eindicken.

Dazu: Reis.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Gefüllte Paprika Vegetarisch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gemüsebrühe - Pulver  *   Kurkuma  *   Milch fettarm 1,5%  *   Paprika - rot  *   Parmesan am Stück  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian  *   Tomaten  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Vegetarisch


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Cranachan - Schottische Rahm-Hafer-Creme mit BeerenCranachan - Schottische Rahm-Hafer-Creme mit Beeren   6 Portionen
Preise: Discount: 6.29 €   EU-Bio: 6.14 €   Demeter: 6.14 €
Das Haferkernmehl in einer trockenen Bratpfanne unter Rühren hellbraun rösten. Auskühlen lassen. Den Rahm halb steif schlagen. Das geröstete Haferkernmehl   
Loup de Mer mit Orangen-Paprika-GemüseLoup de Mer mit Orangen-Paprika-Gemüse   2 Portionen
Preise: Discount: 15.76 €   EU-Bio: 15.78 €   Demeter: 16.12 €
Paprika waschen, putzen und in kleine Rauten schneiden. Butter in Stückchen kalt stellen. Thymian und Rosmarin waschen und trockentupfen. Den Orangensaft auf   
Fladenbrot mit HolunderblütenFladenbrot mit Holunderblüten   1 Rezept
Preise: Discount: 2.57 €   EU-Bio: 2.61 €   Demeter: 3.53 €
Mehl in eine angewärmte Schüssel sieben. Eine Mulde eindrücken. Die Hefe in etwas lauwarmen Wasser auflösen und eine Prise Zucker zugeben. In der Mulde mit   
Aal grün auf flämische ArtAal grün auf flämische Art   6 Portionen
Preise: Discount: 76.71 €   EU-Bio: 76.63 €   Demeter: 77.36 €
Aal säubern ausnehmen und in 5 cm lange Stücke schneiden. Butter im Topf auslassen. Geschälte und gehackte Zwiebeln und Schalotten darin goldgelb bräunen.   
Finnischer GewürzkuchenFinnischer Gewürzkuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 4.63 €   EU-Bio: 5.00 €   Demeter: 5.70 €
Den Backofen auf 175 Grad vorheizen. Eine 25 cm lange Kastenform mit etwa 1,5 Liter Inhalt gründlich fetten. Butter cremig rühren. Zucker und Eier dazugeben   


Mehr Info: