Gefüllte Maischolle
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Für die Füllung den Parmaschinken in wenig Fett braten und auf ein Sieb geben.
Im selben Fett die Weißbrotwürfel goldbraun rösten. Das Brot mit dem Schinken mischen, dann die Morcheln mit anschwitzen.
Brot, Schinken und Morcheln miteinander vermischen und die Masse gut auskühlen lassen. Nun das Ei untermengen.
Mit Salz, Cayennepfeffer und Limonensaft abschmecken.
Zum Schluss die Creme double unterheben.
Die Schollen von der weißen Seite her an der Mittelgräte einschneiden. Beide Filets bis zum Flossenrand von der Gräte abziehen, nicht einschneiden.
Mit Hilfe der Fischschere und eines Filetiermessers die Gräte herausschneiden, so dass die Scholle auch ohne Gräte ihre Form behält.
Die Scholle rundum salzen und mit der Füllung füllen. Die gefüllte Scholle mit gewässertem Schweinenetz umwickeln und wieder leicht salzen.
In einer großen Pfanne Olivenöl erhitzen und die Scholle darin ca. 8 Minuten braten. Kurz vor Ende des Bratens ein Stück kalte Butter in die Pfanne geben und die Scholle damit übergießen.
Die Scholle mit Rauke-Sauce servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gefüllte Maischolle werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllte Maischolle Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gefüllte Maischolle erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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