Rezept: Gefüllte Maischolle
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Schollen, a ca. 300 g | |
20 g | Weißbrotwürfel | ca. 0.04 € |
60 g | Parmaschinken | ca. 1.74 € |
100 g | Morcheln | ca. 0.01 € |
3 EL | Creme double | ca. 0.45 € |
1 | Vollei | |
Olivenöl - zum Braten | ||
Schweinenetz | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
Cayennepfeffer | ca. 0.07 € | |
Limonensaft |
Zubereitung:
Für die Füllung den Parmaschinken in wenig Fett braten und auf ein Sieb geben.
Im selben Fett die Weißbrotwürfel goldbraun rösten. Das Brot mit dem Schinken mischen, dann die Morcheln mit anschwitzen.
Brot, Schinken und Morcheln miteinander vermischen und die Masse gut auskühlen lassen. Nun das Ei untermengen.
Mit Salz, Cayennepfeffer und Limonensaft abschmecken.
Zum Schluss die Creme double unterheben.
Die Schollen von der weißen Seite her an der Mittelgräte einschneiden. Beide Filets bis zum Flossenrand von der Gräte abziehen, nicht einschneiden.
Mit Hilfe der Fischschere und eines Filetiermessers die Gräte herausschneiden, so dass die Scholle auch ohne Gräte ihre Form behält.
Die Scholle rundum salzen und mit der Füllung füllen. Die gefüllte Scholle mit gewässertem Schweinenetz umwickeln und wieder leicht salzen.
In einer großen Pfanne Olivenöl erhitzen und die Scholle darin ca. 8 Minuten braten. Kurz vor Ende des Bratens ein Stück kalte Butter in die Pfanne geben und die Scholle damit übergießen.
Die Scholle mit Rauke-Sauce servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Freistaat-Pastete 1 Rezept Preise: Discount: 8.21 € EU-Bio: 8.58 € Demeter: 8.87 € Eine Springform mit 26 cm Durchmesser einfetten und mit Blätterteig auslegen. Mehrmals mit der Gabel einstechen und kalt stellen. Die Schinkenwürfel in einer | |
Apfelnockerl mit Bratapfelsauce 4 Portionen Preise: Discount: 5.35 € EU-Bio: 5.85 € Demeter: 6.21 € Für die Nockerl den ausgedrückten Topfen mit Zucker, Vanillinzucker, Salz, Ei, Dotter, Sauerrahm und Grieß gut verrühren. Mit Frischhaltefolie abdecken und 1 | |
Brennessel-Fladlisuppe 4 Portionen Preise: Discount: 0.33 € EU-Bio: 0.48 € Demeter: 0.59 € Alle Zutaten bis auf die Brühe vermengen, zu Teig verarbeiten und zu Pfannkuchen backen. Die Pfannkuchen feinnudelig schneiden, mit Hühner- oder | |
Indisches Naan 1 Rezept Preise: Discount: 1.45 € EU-Bio: 1.24 € Demeter: 1.77 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. acht Fladenbrote. Die Hefe in das Wasser streuen und den Zucker zugeben. 5 Minuten stehen lassen. Währenddessen | |
Macadamiataler 1 Rezept Preise: Discount: 5.16 € EU-Bio: 5.02 € Demeter: 5.69 € Macadamia heißen die dicken, aromatischen Nüsse, die ursprünglich aus Australien stammen, inzwischen aber auch auf Hawaii, in Kenia und Südafrika angebaut |