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Gefüllte Lammnierstücke mit Rosmarinjus

         

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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.56 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.03 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.03 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

2    Lammnierstücke à 180-200g; - bis 1/2 mehr ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
125 g   Kräuter-Frischkäse ca. 0.37 € ca. 0.92 € ca. 0.92 €
2 EL   Petersilie - gehackt ca. 0.30 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Rosmarin ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
180 g   Bratspeck-Tranchen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Öl ca. 0.02 € ca. 0.06 € ca. 0.02 €
3 EL   Aceto Balsamico - (Balsamessig) ca. 0.08 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
50 ml   Rotwein ca. 0.11 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
100 ml   Lammfond - oder Kalbsfond ca. 0.67 € ca. 0.67 € ca. 0.67 €

Zubereitung:

Frischkäse mit Petersilie mischen. Die Lammnierstücke seitlich einschneiden, mit der Käsemischung füllen, außen würzen und mit Rosmarin bestreuen, mit Speck umhüllen. In einer heißen Pfanne ringsum anbraten. In den auf 80°C vorgeheizten Ofen schieben und 30 Minuten nachgaren lassen. Im Bratensatz einige gehackte Rosmarinnadeln rösten, Balsamico und Wein beifügen, zur Hälfte eindampfen lassen. Lamm-oder Kalbsfond beifügen und 4-5 Minuten kochen. Die Fleischstücke tranchieren und mit dem heißen Jus servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gefüllte Lammnierstücke mit Rosmarinjus werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllte Lammnierstücke mit Rosmarinjus Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gefüllte Lammnierstücke mit Rosmarinjus erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Balsamessig  *   Fond - Lamm  *   Französischer Landrotwein  *   Frischkäse - Doppelrahm - Kräuter  *   Lammfleisch allgemein  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Hauptspeise  *   Lamm

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