Rezept: Gefüllte Lammkeule "David" mit Roter Zwiebel im Salzmantel
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Entbeinte Lammkeule (ca. - 1,8 kg Knochen aufheben!) | |
150 g | Kalbsbratwurstbrät | ca. 2.33 € |
1 kl. | Zwiebel (fein gehackt und - angedünstet) | ca. 0.03 € |
1 EL | Gehackte Pistazien | |
5 g | Getrocknete Morcheln (fein - gehackt) | ca. 3.35 € |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Thymian | ca. 0.16 € | |
3 | Knoblauchzehen (in Stifte - geschnitten) | ca. 0.12 € |
1 | Zwiebel - rot | |
500 g | Grobes Meersalz | ca. 0.79 € |
1 | Eiweiß | ca. 0.08 € |
etwas | Wasser | |
1 Stange(n) | Lauch | ca. 0.60 € |
Öl und Butter zum Braten | ||
2 mittelgr. | Gekochte Erdäpfel | |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
Rosmarin | ||
1 Bund | Wurzelwerk (würfelig - geschnitten) | |
0.5 l | Fond | |
0.125 l | Schlagsahne | ca. 0.68 € |
Zubereitung:
1 Stunde 30 Minuten , aufwändig Gedünstete Zwiebel mit dem Kalbsbratwurstbrät, Pistazien, Morcheln und dem Ei vermengen. Die Lammkeule außen und innen salzen, pfeffern und mit Thymian einreiben. Anschließend mit der Wurstmasse füllen und mit Küchengarn zunähen. Keule mit den Knoblauchstiften spicken.
Den Knochen in kleinere Stücke hacken, gemeinsam mit dem Wurzelwerk in einen Bräter geben und die Lammkeule darauflegen. Mit dem Fond aufgießen und im Rohr bei 180 °C 60-70 Minuten im Rohr braten (dabei öfters übergießen). Danach aus dem Rohr nehmen, mit Alufolie abdecken und 10 Minuten ruhen lassen.
Die rote Zwiebel kreuzweise einschneiden, das Meersalz mit dem Eiweiß vermengen und die Zwiebel damit umhüllen. 50 bis 60 Minuten im Rohr bei 180 °C garen.
Den weißen Teil der Lauchstange in 5 cm lange, feine Stifte schneiden und in etwas Öl und Butter-Gemisch andünsten. Mit Schlagobers aufgießen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die gekochten Erdäpfeln schälen, der Länge nach vierteln und in Öl gemeinsam mit einer geschälten Knoblauchzehe anbraten, zum Schluss mit Rosmarin würzen.
Lammkeule in Scheiben schneiden. Den Lauch zu einem Nest formen, die Zwiebel vom Salzmantel befreien und ins Nest legen. Mit den Erdäpfeln und den Fleischscheiben servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Knuspriger Tofu mit Chilisauce 4 Portionen Preise: Discount: 2.62 € EU-Bio: 2.54 € Demeter: 2.54 € Den Tofu abtropfen lassen und mit Küchenpapier trockentupfen. In 2 cm große Würfel schneiden. Das Öl in einem Wok erhitzen. Den Knoblauch eine Minute darin | |
Kartoffelbrot nach Heidi Kabel 1 Rezept Preise: Discount: 1.98 € EU-Bio: 2.23 € Demeter: 2.43 € Das Salz und den Honig in den lauwarmen Wasser auflösen, zum Roggenmehl geben und mit Hilfe eines Holzlöffels zu einem weichen Brei verrühren. Den Vorteig | |
Christmas Pudding - Plumpudding 1 Rezept Preise: Discount: 11.91 € EU-Bio: 13.77 € Demeter: 14.59 € Weihnachten im Vereinigten Königreich, das geht kaum ohne Plumpudding. Eine der Hauptzutaten für dieses schmackhafte Weihnachtsdessert lässt sich allerdings | |
Rohes Rote-Bete-Chutney 6 Portionen Preise: Discount: 1.28 € EU-Bio: 2.52 € Demeter: 2.65 € Dieses Chutney schmeckt wunderbar zu gegrilltem Fleisch oder zur Wurst beim Abendbrot. Hält sich in Schraubgläsern im Kühlschrank einige Tage frisch. Rote | |
Saarländischer Abbeldatsch-Kuche 1 Rezept Preise: Discount: 2.56 € EU-Bio: 3.35 € Demeter: 3.78 € Unschwer nachzuvollziehen: Bei Abbeldatsche handelt es sich um schlichtes Apfelmus. Für den Hefeteig 2/3 des Mehls in eine Schüssel sieben, in der Mitte eine |