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Gefüllte Kürbisblüten mit Thymian-Tomaten-Soße
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Kürbisblüten von dern Stielansätzen und zusätzlichen Blütenknospen befreien. Abspülen und abtropfen lassen.
Tomaten überbrühen, kalt abschrecken und die Haut abziehen. Tomaten quer zum Stielansatz teilen und die Kerne herausdrücken.
Tomatenfleisch und Zucchini fein würfeln. 1 EL Butter in einer Pfanne erhitzen. Zucchiniwürfel und zerdrückten Knoblauch darin glasig dünsten. Salzen, pfeffern und gehacktes Basilikum zufügen.
In der restlichen Butter die Tomatenwürfel schmelzen. Etwas 1 TL fein geschnittene Thymianblättchen unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
Zucchini, ein Drittel der Tomaten und die Graupen mischen. Die Blüten damit füllen und die Blätter über der Füllung zusammendrücken.
Einen Topf mit Dämpfeinsatz (oder Gitter auf dem Boden) etwa 5 cm hoch mit Wasser füllen.
Die Kürbisblüten auf den Einsatz legen und im Dampf des kochenden Wassers 10 Minuten garen.
Zum Servieren herausheben, abtropfen lassen und salzen. Die Blüten mit kleinen Thymianzweigen auf der restlichen Soße anrichten.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gefüllte Kürbisblüten mit Thymian-Tomaten-Soße werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllte Kürbisblüten mit Thymian-Tomaten-Soße Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gefüllte Kürbisblüten mit Thymian-Tomaten-Soße erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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