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Apfelkren - Variation 2

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Kosten Rezept: ~3.90 €
Kosten Portion: ~0.65 €
Kosten Rezept: ~4.42 €
Kosten Portion: ~0.74 €
Kosten Rezept: ~4.42 €
Kosten Portion: ~0.74 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

1 kg   säuerliche Äpfel ca. 2.99 € ca. 3.49 € ca. 3.49 €
6 EL   Zitronensaft ca. 0.22 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
2 EL   Zucker ca. 0.03 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
200 ml   Cidre brut ca. 0.26 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
50 g   frischer Meerrettich ca. 0.40 € ca. 0.40 € ca. 0.40 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Äpfel schälen, entkernen und in 2 cm große Stücke schneiden. Sofort mit 4 EL Zitronensaft mischen.

Zucker und Cidre aufkochen, Äpfel zugeben und zugedeckt 10-15 Minuten bei milder Hitze weich dünsten. Äpfel pürieren und abkühlen lassen.

Meerrettich schälen und auf der Haushaltsreibe fein reiben. Sofort mit 1 EL Zitronensaft mischen und unter das kalte Apfelpüree mischen.

Mit Salz und 1 EL Zitronensaft würzen.

Gut zu wissen:

Nicht ganz stilecht, dafür aber umso fruchtiger: Der Kren (hochdeutsch: Meerrettich) wird mit trockenem Cidre zubereitet.


(*) Für diese Version von Apfelkren - Variation 2 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Apfelkren - Variation 2 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Apfelkren - Variation 2 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfel-Cidre  *   Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Meerrettich - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Österreich  *   Meerrettich

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