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Apfelkren
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Äpfel vierteln, schälen, und entkernen. In grobe Stücke schneiden. Dann mit dem Zitronensaft, Zucker, einer Prise Salz und 1 EL Wasser in einen Topf geben, bei niedriger Hitze unter Rühren zum Kochen bringen und verschlossen dünsten. bis die Äpfel zerfallen, dabei öfter umrühren. Anschließend die Äpfel vollständig auskühlen lassen.
Kurz vor dem Servieren den Meerrettich schälen und fein reiben. Unter das Apfelkompott heben, erneut mit Salz und Pfeffer würzen. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden und über den Apfelkren streuen.
Alternative:
75 g Meerrettich schälen, fein reiben und mit 1 EL Zitronensaft in einer Schüssel mischen. 2 Äpfel schälen, auf der Kastenreibe raffeln und mit dem Meerrettich mischen. Alles mit Salz und Pfeffer würzen und sofort servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Apfelkren werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Apfelkren Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Apfelkren erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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