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Gefüllte Kohlrabi (Geflügel, Gemüse)

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Bild: Gefüllte Kohlrabi (Geflügel, Gemüse) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.97 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.07 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.15 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

4    Frische Kohlrabi ca. 1.48 € ca. 1.48 € ca. 1.48 €
2 kl.   Hähnchenbrustfilet ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Karotten ca. 0.19 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
150 g   Champignons ca. 0.86 € ca. 0.86 € ca. 0.86 €
1 Becher   Schlagsahne ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Crème fraîche - evtl. mehr ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
250 ml   Fleischbrühe ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   Salz, weißer Pfeffer ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
0.5 Bund   Petersilie ca. 1.24 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
   Öl und Butter zum Anbraten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Karotten, Zwiebel schälen, Champignons putzen und in kleine Würfel schneiden. Petersilie waschen, fein schneiden. Hähnchenbrustfilet waschen, abtrocknen und in kleine Würfel schneiden.

Öl mit Butter in einer Pfanne erhitzen.

Die Hähnchenwürfel kurz anbraten, zur Seite stellen, salzen und pfeffern. Mit etwas Fett zuerst die Zwiebeln glasig, nun das übrige Gemüse sanft anbraten. Das Gemüse mit 1 schwachen EL Mehl bestäuben, mit 100 ml Sahne ablöschen und etwas einkochen lassen. Gut die Hälfte des Gemüses zu dem Hähnchen geben, Petersilie dazugeben und mit Salz und weißem Pfeffer gut würzen.

Einen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen. Die Kohlrabis schälen und 6 Minuten kochen lassen. Anschließend herausnehmen, abschrecken und einen Deckel abschneiden und aushöhlen.

Die Kohlrabi mit der Gemüse-Fleisch-Mischung füllen, den Deckel aufsetzen und in eine eingefettete Auflaufform nebeneinander setzen. Den Rest vom Gemüse und die klein geschnittenen Kohlrabistücke um die Kohlrabi legen. Die Fleischbrühe und Sahne zugießen und im vorgeheizten Backofen bei 200°C 40-45 Minuten garen lassen.

Danach die Kohlrabi warmstellen. Den Sud mit dem Stabmixer pürieren und mit Salz, Pfeffer, Creme Fraiche abschmecken. Nach Bedarf noch Brühe zugeben.

Tipp: Dazu passen Kartoffeln oder Reis.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gefüllte Kohlrabi (Geflügel, Gemüse) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllte Kohlrabi (Geflügel, Gemüse) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gefüllte Kohlrabi (Geflügel, Gemüse) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Champignons frisch - weiß  *   Crème fraîche  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Kohlrabi  *   Möhren - Karotten  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Salz und Pfeffer  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gefüllt  *   Geflügel  *   Gemüse

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