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Apfelkrapfen mit Zimt-Zucker und Apfelragout
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Germ in etwas warmer Milch auflösen, mit etwa 50 g Mehl glatt rühren, mit Mehl stauben und an einem warmen Ort gehen lassen. Zucker, Butter, Salz, restliche Milch, Eidotter und Ei bei mäßiger Wärme verrühren, zum Vorteig einrühren. Restliches Mehl einarbeiten und so lange durchkneten, bis sich der Teig von der Schüssel löst.
Teig zu einem Rechteck ausrollen, mit Rum bestreichen, die Äpfelwürfel und Rosinen aufstreuen, den Teig eng einrollen. 2 bis 3 cm dicke Scheiben abschneiden und auf einen mit Mehl bestreuten Teller legen. Ein wenig flach drücken und zugedeckt aufgehen lassen.
Apfelkrapfen in heißem Fett beidseitig herausbacken, danach auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit Zimtzucker bestreuen.
Für das Apfelragout:
Äpfel schälen und kleinwürfelig schneiden. Die Hälfte der Apfelwürfel im Apfelsaft mit Zimtstange und etwas Zucker zugedeckt weich kochen. Die Zimtstange entfernen und pürieren. Dann die restlichen Apfelstückchen unterziehen. Nicht mehr kochen, komplett auskühlen lassen.
Apfelkrapfen mit Zimt-Zucker bestreuen, mit Apfelragout servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Apfelkrapfen mit Zimt-Zucker und Apfelragout werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Apfelkrapfen mit Zimt-Zucker und Apfelragout Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Apfelkrapfen mit Zimt-Zucker und Apfelragout erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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