Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Apfelkrapfen mit Zimt-Zucker und Apfelragout

Bild: Apfelkrapfen mit Zimt-Zucker und Apfelragout - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 39 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.53 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.65 €       Demeter  >3.39 €       

Zutaten für 4 Portionen:


TEIG
500 gMehlca. 0.33 €
80 gZuckerca. 0.12 €
80 gButterca. 0.54 €
40 gGermca. 0.14 €
5 gSalzca. 0.00 €
250 mlMilch - lauwarmca. 0.24 €
1 Eica. 0.17 €
3 Dotterca. 0.25 €
1 ELRumca. 0.12 €

FÜLLE
2 Äpfel (würfelig - geschnitten) (ev 
Zimtca. 0.04 €
Zucker 
Rosinen 
Rum 
Öl - zum Backen 
Staubzucker-Zimt zum - Bestreuen 

APFELRAGOUT
3 Äpfel (evtl. mehr) 
250 mlNaturtrüber Apfelsaftca. 0.16 €
1 Zimtstangeca. 0.50 €
etwas Zucker 

Zubereitung:

Germ in etwas warmer Milch auflösen, mit etwa 50 g Mehl glatt rühren, mit Mehl stauben und an einem warmen Ort gehen lassen. Zucker, Butter, Salz, restliche Milch, Eidotter und Ei bei mäßiger Wärme verrühren, zum Vorteig einrühren. Restliches Mehl einarbeiten und so lange durchkneten, bis sich der Teig von der Schüssel löst.

Teig zu einem Rechteck ausrollen, mit Rum bestreichen, die Äpfelwürfel und Rosinen aufstreuen, den Teig eng einrollen. 2 bis 3 cm dicke Scheiben abschneiden und auf einen mit Mehl bestreuten Teller legen. Ein wenig flach drücken und zugedeckt aufgehen lassen.

Apfelkrapfen in heißem Fett beidseitig herausbacken, danach auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit Zimtzucker bestreuen.

Für das Apfelragout:

Äpfel schälen und kleinwürfelig schneiden. Die Hälfte der Apfelwürfel im Apfelsaft mit Zimtstange und etwas Zucker zugedeckt weich kochen. Die Zimtstange entfernen und pürieren. Dann die restlichen Apfelstückchen unterziehen. Nicht mehr kochen, komplett auskühlen lassen.

Apfelkrapfen mit Zimt-Zucker bestreuen, mit Apfelragout servieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Apfelkrapfen mit Zimt-Zucker und Apfelragout werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfelsaft 100% Fruchtgehalt  *   Butter  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Frischhefe  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Dessert


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Griechische ChampignonsGriechische Champignons   1 Rezept
Preise: Discount: 3.32 €   EU-Bio: 3.52 €   Demeter: 3.51 €
Die Champignons putzen, waschen, in Scheiben schneiden. Die Zwiebel abziehen und in Würfel schneiden. Das Wasser mit dem Olivenöl, dem Lorbeerblatt und Thymian   
Rheinischer KartoffelkuchenRheinischer Kartoffelkuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 3.78 €   EU-Bio: 4.92 €   Demeter: 6.64 €
Kartoffeln schälen und waschen. Zwiebeln schälen. Beides fein reiben, am besten mit der Küchenmaschine. 10 Minuten ruhen lassen. Auf ein Sieb über einem Topf   
Ungarischer Bohneneintopf mit FleischUngarischer Bohneneintopf mit Fleisch   4 Portionen
Preise: Discount: 13.42 €   EU-Bio: 15.59 €   Demeter: 16.91 €
Bohnenkerne über Nacht einweichen. Öl im Topf erhitzen und die gewürfelte Zwiebel und das zerkleinerte Suppengrün darin kurz anbräunen. Die   
Rotkohl mit KastanienRotkohl mit Kastanien   4 Portionen
Preise: Discount: 3.39 €   EU-Bio: 3.41 €   Demeter: 5.38 €
Vom Rotkohl die schlechten äußeren Blätter entfernen, den Kohl vierteln, den Strunk keilförmig herausschneiden und die Kohlviertel hobeln oder in feine   
Brasilianische Auberginenpaste - Pate de BerinjelaBrasilianische Auberginenpaste - Pate de Berinjela   4 Portionen
Preise: Discount: 6.28 €   EU-Bio: 7.38 €   Demeter: 7.38 €
Die Auberginen in Würfel schneiden. Zerdrückte Knoblauchzehen in Öl anbraten, die Auberginen dazugeben und bei kleiner Flamme braten. Kurz vor dem Servieren   


Mehr Info: