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Apfelkrapfen - Variation 3
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Die Hefe in der lauwarmen Milch auflösen und mit Mehl, Butter, Zucker, den Eiern und Salz mischen und intensiv kneten, bis sich der Teig vom Kesselrand löst. Den Teig in eine große Schüssel geben und mit einem Küchentuch abgedeckt an einem warmem Ort mindestens 60 Minuten gehen lassen. Den Teig "zusammen schlagen" und nochmals gehen lassen. Wenn der Teig das gewünschte Volumen erreicht hat, rund wirken, mit einem Tuch abdecken und weitere 20-30 Minuten gehen lassen.
In der Zwischenzeit die Äpfel schälen, entkernen und in 12 Spalten schneiden.
Die Teigkugel ausrollen (ca. 60 cm x 25 cm), Teig mit Wasser bestreichen, die Apfelspalten längs auflegen und aufrollen. Die Rolle in ca. 2,5 cm breite Stücke schneiden, auf ein trockenes Tuch legen, die Enden unter den Teig ziehen und leicht flach drücken. Anschließend mit einem Tuch abdecken und gehen lassen.
Das Fett auf 170 Grad erhitzen und die "reifen" Apfelkrapfen darin ausbacken. Die Krapfen kopfüber einlegen, mit einem Deckel verschließen und 3-4 Minuten garen, dann den Deckel umdrehen, die Krapfen weitere 3-4 Minuten ohne Deckel backen. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen Zucker und Zimt mischen und die gebackenen Krapfen darin wälzen. Zum Schluss mit Puderzucker abstauben.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Apfelkrapfen - Variation 3 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Apfelkrapfen - Variation 3 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Apfelkrapfen - Variation 3 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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