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Rezept: Apfelkorn

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Durchschnitt: 6.88 Sterne von 17 Besuchern
Kosten Rezept: 7.71 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 8.7 €       Demeter 8.7 €       

Zutaten für 1 Rezept:

1 lKornca. 7.13 €
3 Äpfel - säuerlichca. 1.34 €

Zubereitung:

Vor einigen Jahren war der Apfelkorn als "Modegetränk" praktisch überall erhältlich und wurde daher auch in großen Mengen produziert. Mit dem nachfolgenden Rezept lässt sich Apfelkorn ganz einfach selbst zubereiten.


In 1 Liter Korn werden, je nach Größe und Geschmacksintensität, 2 bis 3 Äpfel samt Schale, aber ohne Kerngehäuse hineingeschnitten. Das verschlossene Glasgefäß anschließend 3 bis 4 Wochen lang an einen warmen Ort stellen.

Danach wird abfiltriert und verkostet. Ist der Geschmack zu intensiv oder zu süß, so muss mit weiterem Korn verdünnt werden. Tritt der umgekehrte Fall ein, und der Geschmack ist noch zu "dünn", so müsste der Ansatz mit frisch eingeschnittenen Äpfeln wiederholt werden.

Für den Apfelkorn eignen sich besonders geschmackvolle, säuerliche Äpfel, z. B. ein noch ein wenig unreifer James Grieve.

Der fertige Apfelkorn sollte eine schöne hellgoldene Färbung aufweisen.


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(*) Für diese Version von Apfelkorn werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Doppel-Weizenkorn 38% Vol.


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