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Gefüllte Kalbsbrust - Variation 5

         
Bild: Gefüllte Kalbsbrust - Variation 5 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 18.84 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 18.89 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 19.00 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1.2 kg   Kalbsbrust ca. 14.71 € ca. 14.71 € ca. 14.71 €
200 g   Kalbsbrät ca. 2.10 € ca. 2.10 € ca. 2.10 €
1    Briefchen Safran ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 ml   Sahne ca. 0.27 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
1 EL   Paniermehl ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
250 g   Rüebli ca. 0.21 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
150 g   Sellerie ca. 0.30 € ca. 0.30 € ca. 0.45 €
1    Lauchstängel ca. 0.60 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
4    Grüne Spargeln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
75 g   Raclettkäse ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Bund   Schnittlauch ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
50 g   Maiskörner; aus der Dose ca. 0.21 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1 EL   Öl ca. 0.02 € ca. 0.06 € ca. 0.02 €

Zubereitung:

Vom Metzger eine Tasche in die Kalbsbrust schneiden lassen oder selber machen.

Das Kalbsbrät sehr gut mit dem Safran, dem Rahm und dem Paniermehl mischen.

Rüebli und Sellerie schälen, klein würfeln und in wenig Salzwasser knapp weich kochen. Abschütten und auskühlen lassen.

Den Lauch rüsten, in Ringe schneiden und in Salzwasser eine Minute blanchieren. Abschütten und auskühlen lassen.

Die Spargel rüsten und in Salzwasser knapp weich garen. Abschütten, auskühlen lassen, dann in 1 cm lange Stücke schneiden.

Den Käse klein würfeln. Den Schnittlauch in Röllchen schneiden. Zusammen mit dem gekochten Gemüse und den Maiskörnern zum Brät geben und alles gut mischen. Die Masse in die Kalbsbrust füllen und diese mit Küchenschnur zunähen.

Die Kalbsbrust mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Mit dem Öl einpinseln.

Die Kalbsbrust auf den Gitterrost geben und auf der zweituntersten Rille im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen einschieben; das Saftblech darunter geben. Die Kalbsbrust während ca. anderthalb Stunden braten, dabei regelmäßig mit dem im Saftblech aufgefangenen Jus einpinseln.

Als Beilage passen Weißwein- oder Safran-Risotto oder halbierte Kartoffeln.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gefüllte Kalbsbrust - Variation 5 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllte Kalbsbrust - Variation 5 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gefüllte Kalbsbrust - Variation 5 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gemüsemais  *   Kalbsbrät  *   Kalbsbrust  *   Knollensellerie  *   Möhren - Karotten  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Pflanzenöl  *   Porree (Lauch)  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Schnittlauch - frisch  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Spargel - grün

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Gemüse  *   Kalb  *   Spargel

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