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Gefüllte Hühnerbrüste
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Zuerst wird das Hühnerfleisch in Worcestersauce und Zitronensaft zwei Stunden mariniert. Die Schweinelende wird in fingerdicke Stücke geschnitten und in den blanchierten grünen Lauchstreifen eingewickelt. In die Hühnerbrüste werden Taschen geschnitten, in diese werden die umwickelten Schweinelendchen eingelegt. Anschließend wird das ganze mit Rouladennadeln verschlossen. Die Hühnerbrüste werden in Butterschmalz etwa 10 Minuten pro Seite angebraten und bei mittlerer Hitze fertig gebraten. Anschließend warmstellen. Der Bratensaft wird mit Sahne abgelöscht und ebenfalls warmgestellt. Die Möhren werden tourniert und in heißem Wasser mit Salz und Zucker al dente gegart, die Kartoffeln werden ebenfalls tourniert und in heißem Wasser mit einer Messerspitze Safran zubereitet.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gefüllte Hühnerbrüste werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllte Hühnerbrüste Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gefüllte Hühnerbrüste erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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