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Apfelkompott mit Weißwein
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Zitrone dünn schälen, auspressen, den Weißwein zusammen mit der Zitronenschale, 3 EL Zitronensaft, dem Zucker und dem Inneren der Vanilleschote erhitzen.
Die geschälten und entkernten Apfelstücke (Achtel) 2 min in dem Sud blanchieren.
Die Rosinen und die kleingeschnittene Vanilleschote auf die Weckgläser verteilen, die Äpfel einfüllen, mit dem Sud übergießen, Gläser verschließen.
Bei 90°C ca. 30 min sterilisieren.
Anmerkung: Ich hatte beim ersten Versuch keine Vanillestange zur Hand, habe pro Glas ca. ein Viertel Zimtstange verwendet, dieses nicht vorher mitgekocht sondern direkt in die Weckgläser gegeben. Das Ergebnis war seeehr lecker.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Apfelkompott mit Weißwein werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Apfelkompott mit Weißwein Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Apfelkompott mit Weißwein erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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