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Gefüllte Heringskartoffeln

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Bild: Gefüllte Heringskartoffeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.01 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.35 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.31 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

20 kl.   Kartoffeln ca. 2.39 € ca. 2.65 € ca. 4.49 €
3 EL   Zwiebelwürfel ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.12 €
   Butter, Mehl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
20 g   Tomatenmark ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
100 ml   Sahne ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
100 ml   Fleischbrühe ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen, nach Geschmack ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Kenia-Bohnen ca. 0.80 € ca. 0.80 € ca. 0.80 €
2 EL   Speckwürfel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Schalottenwürfel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
10    Heringe; gewässert ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Crème fraîche ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Thymianblätter ca. 0.16 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €

Zubereitung:

Die Kartoffeln abkochen, schälen, halbieren und mit einem Löffel aushöhlen. Zwiebelwürfel in Butter anschwitzen, mit Mehl bestäuben, Tomatenmark unterrühren und mit Sahne und Fleischbrühe aufgießen. 10 Minuten köcheln lassen und mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker würzen.

Kenia-Bohnen (ersatzweise grüne Bohnen aus der Dose) blanchieren, abkühlen und in dünne Streifen schneiden. Speck- und Schalottenwürfel und die Bohnen in etwas Butter dünsten.

Heringe in kleine Würfel schneiden, in einer Pfanne erwärmen und in die Kartoffeln füllen. Mit der Sauce beträufeln, mit den Bohnenstreifen belegen und mit etwas Creme fraiche und Thymianblättern garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gefüllte Heringskartoffeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllte Heringskartoffeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gefüllte Heringskartoffeln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   grüne Bohnen (rund)  *   Kartoffeln - mehlig  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Speck  *   Thymian  *   Tomatenmark 3fach konzentriert, Italien  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Gemüse  *   Kartoffel  *   Snack

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