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Gefüllte Hähnchenröllchen auf Safransauce

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Bild: Gefüllte Hähnchenröllchen auf Safransauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.70 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.13 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.97 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

4 gr.   Hähnchenbrust-Filets ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
4 Scheibe(n)   (dünn) Räucherschinken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Pinienkerne oder - Walnusskerne ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Bund   Petersilie - glatt ca. 2.47 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €
1 Bund   Basilikum (evtl. mehr) ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
4 EL   Öl - evtl. mehr ca. 0.08 € ca. 0.24 € ca. 0.08 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 ml   Hühnerbrühe ca. 0.01 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
100 g   Schlagsahne ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
1 Dose(n)   Gemahlener Safran ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
75 g   Milder Edelpilz-Käse ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Brustfilets kalt abwaschen, mit Küchenpapier abtrocknen. So aufschneiden, dass jeweils eine dünne Scheibe entsteht. Scheiben ausbreiten, mit Pfeffer bestreuen und jeweils eine Schinkenscheibe darauf legen.

Pinien- oder Walnusskerne und die Kräuter (bis auf einige Basilikumblättchen) fein hacken, mit 3 EL Öl und Pfeffer verrühren, auf die Schinkenscheiben streichen. Filets aufrollen und zustecken; oder mit Küchengarn umwickeln.

Restliches Öl in der Pfanne erhitzen, Röllchen darin rundherum scharf anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Bei milder Hitze rundherum noch etwa 15 Minuten braten. Fertige Röllchen aus der Pfanne nehmen, warm halten, nachziehen lassen.

Brühe und Sahne in die Pfanne gießen, Bratenfond unter Rühren ablösen. Safran einrühren, Käse entrinden, würfeln und einrühren. Sauce kräftig unter Rühren durch- und einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, restliches Basilikum (bis auf einige Blättchen) in feine Streifen schneiden, unterrühren. Röllchen in Scheiben schneiden, auf der Sauce anrichten, mit Basilikum garnieren.

Beilage: grüne Bandnudeln

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gefüllte Hähnchenröllchen auf Safransauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllte Hähnchenröllchen auf Safransauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gefüllte Hähnchenröllchen auf Safransauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Pflanzenöl  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Geflügel  *   Huhn

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