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Gefüllte Gemüsezwiebeln - Variation 6

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Bild: Gefüllte Gemüsezwiebeln - Variation 6 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.60 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.06 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.85 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

4    Gemüsezwiebeln (à ca. 350- - 400 g) ca. 0.90 € ca. 0.90 € ca. 0.90 €
200 g   Möhren ca. 0.17 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
100 g   Tomaten ca. 0.34 € ca. 0.34 € ca. 0.34 €
500 ml   Gemüsebrühe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1 Dose(n)   Safran (0,1 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Dose(n)   Geschälte Tomaten (424 g - EW) ca. 0.79 € ca. 0.85 € ca. 0.85 €
1 EL   Zucker ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Olivenöl ca. 0.48 € ca. 0.48 € ca. 0.23 €
150 g   Risotto-Reis ca. 0.81 € ca. 0.72 € ca. 0.72 €
60 g   Parmesan - gerieben ca. 1.49 € ca. 1.94 € ca. 1.94 €
1 Bund   Basilikum ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
Z U B E R E I T U N G
   1:30 Stunden ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Q U E L L E

Zubereitung:

Sehr saftig: Zum Aufstippen der Sauce eignet sich Baguette

Das obere Drittel der Zwiebel als Deckel abschneiden. Das Innere bis auf ca. 3 Schichten mit einem Löffel herausschaben und fein hacken. Möhren schälen und auf einer Haushaltsreibe grob raspeln. Tomaten in Würfel schneiden. Gemüsebrühe mit Safran erhitzen. Dosentomaten grob hacken und mit Zucker. Salz und Pfeffer würzen.

Die Zwiebeln in kochendem Salzwasser 15 Minuten vorgaren. Öl in einem Topf erhitzen. Die gehackten Zwiebeln darin andünsten. Risotto-Reis dazu geben und eine Minute andünsten. Mit Gemüsebrühe auffüllen und bei mittlerer Hitze unter Rühren ca. 35 Minuten leise kochen lassen. Parmesan. frische Tomaten und Möhren dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Zwiebeln mit dem Reis füllen. Deckel aufsetzen. Zwiebeln in eine ofenfeste Form geben. Die Dosentomaten dazugeben und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas 3, Umluft nicht empfehlenswert) 30 Minuten garen. Basilikumblätter von den Stielen zupfen. Die Zwiebeln aus dem Backofen nehmen und etwas ruhen lassen. Die Zwiebeln vorsichtig auf Tellern anrichten. Basilikumblätter zu der Tomatensauce geben und mit den Zwiebeln anrichten.

Pro Portion: 418 kcal. 13 g E, 13 g F, 60 g KH

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gefüllte Gemüsezwiebeln - Variation 6 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllte Gemüsezwiebeln - Variation 6 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gefüllte Gemüsezwiebeln - Variation 6 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Gemüsezwiebeln  *   Möhren - Karotten  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan, gerieben  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Risotto-Reis  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Möhre  *   Reis  *   Tomate  *   Zwiebel

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