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Rezept: Gefüllte Gebackene Muscheln

Bild: Gefüllte Gebackene Muscheln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.36 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.23 €       Demeter  >3.69 €       

Zutaten für 8 Portionen:

20 Frische Zehen Knoblauch, - oder mehr (!)ca. 0.77 €
3 Dose(n)Muscheln a* 180 g, - abgegossen und gehackt 
1.5 Tasse(n)Frische Muscheln, - gekocht und gehackt 
150 gButter - weichca. 1.01 €
1 ELOreganoca. 0.59 €
2 ELSpinat, gekocht und - ausgedrückt 
4 ELSherryca. 0.22 €
150 gSemmelbröselca. 0.12 €
1 BundPetersilie - fein gehacktca. 0.73 €
2 ELZitronensaftca. 0.07 €
2 ELPinienkerne oder gehackte - Walnüsse 
Muskatnussca. 0.02 €
Cayennepfefferca. 0.07 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Den Knoblauch fein hacken, durch die Presse geben und in einer Schüssel mit allen Zutaten bis auf die Pinienkerne und den Cayenne-Pfeffer mischen. Die Masse in eine große, ofenfeste Form oder portioniert in kleine Formen oder Muschelschalen füllen, mit den Pinienkernen (oder Nüssen) sowie Cayenne-Pfeffer bestreuen und bei 180 GradC im Backofen überbacken, bis alles eine goldbraune Farbe annimmt.

Man kann die Muscheln mit Zitronenschnitzeln und Dill dekoriert heiß (!) servieren.


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(*) Für diese Version von Gefüllte Gebackene Muscheln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Butter  *   Cayennepfeffer  *   Knoblauch  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Oregano - getrocknet  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.  *   Zitronensaft


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