Rezept: Gefüllte Gebackene Muscheln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.36 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 8 Portionen:
20 | Frische Zehen Knoblauch, - oder mehr (!) | ca. 0.77 € |
3 Dose(n) | Muscheln a* 180 g, - abgegossen und gehackt | |
1.5 Tasse(n) | Frische Muscheln, - gekocht und gehackt | |
150 g | Butter - weich | ca. 1.01 € |
1 EL | Oregano | ca. 0.59 € |
2 EL | Spinat, gekocht und - ausgedrückt | |
4 EL | Sherry | ca. 0.22 € |
150 g | Semmelbrösel | ca. 0.12 € |
1 Bund | Petersilie - fein gehackt | ca. 0.73 € |
2 EL | Zitronensaft | ca. 0.07 € |
2 EL | Pinienkerne oder gehackte - Walnüsse | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
Cayennepfeffer | ca. 0.07 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Den Knoblauch fein hacken, durch die Presse geben und in einer Schüssel mit allen Zutaten bis auf die Pinienkerne und den Cayenne-Pfeffer mischen. Die Masse in eine große, ofenfeste Form oder portioniert in kleine Formen oder Muschelschalen füllen, mit den Pinienkernen (oder Nüssen) sowie Cayenne-Pfeffer bestreuen und bei 180 GradC im Backofen überbacken, bis alles eine goldbraune Farbe annimmt.
Man kann die Muscheln mit Zitronenschnitzeln und Dill dekoriert heiß (!) servieren.
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