Werbung/Advertising
Gefüllte Forellen mit Möhren und Frischkäse
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Forellen unter fließendem kalten Wasser gründlich waschen. Anschließend innen und außen mit Küchenpapier sorgfältig trockentupfen.
Forellen mit einem scharfen Messer auf beiden Seiten 3- bis 4mal leicht schräg einschneiden, damit sie gleichmäßiger garen. Die Forellen beiseite stellen.
Möhren waschen und schälen. Eine Hälfte der Möhren fein würfeln und beiseite stellen. Die andere Hälfte für die die Füllung fein raspeln. In eine Schüssel geben.
Gouda fein raspeln, zu den geraspelten Möhren geben. Schnittlauch waschen, trockentupfen und in feine Röllchen schneiden. Schnittlauchröllchen, Frischkäsezubereitung und 1 Teelöffel Meerrettich ebenfalls zugeben. Alle Zutaten gut verrühren. mit salz, Pfeffer und muskat kräftig abschmecken.
von den Porreestangen jeweils den Wurzelansatz und die dunkelgrünen Blattteile mit einem scharfen Messer abschneiden. Die Porreestangen der Länge nach halbieren. Unter fließendem kaltem Wasser gründlich waschen, damit der Sand zwischen den Blattschichten herausgepült wird.
Porree abtropfen lassen. Pro Portion ein Porreeblatt beiseite legen. Restlichen Porree kleinschneiden.
Käse-Möhren-Füllung mit einem Löffel gleichmäßig in die Bauchöffnung der Forellen geben. Jeweils ein Porreeblatt um die Forelle wickeln und mit Holzspießchen feststecken.
Butter in der Fettfangschale des Mikrowellengerätes bei 600 Watt 3 Minuten ohne Abdeckung erhitzen. Anschließend restlichen geriebenen Meerrettich unter die flüssige Butter rühren.
Gefüllte Forellen rundherum mit etwas Meerrettichbutter bepinseln.
Möhrenwürfel gleichmäßig auf dem Boden der Fettfangschale verteilen. Brühe angießen. mit Mikrowellenfolie abdecken und bei 600 Watt 5 Minuten garen.
Kleingeschnittenen Porree auf den Möhrenwürfeln verteilen. Gemüsemit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig würzen. Forellen nebeneinander (Kopf an Schwanz) darauflegen. mit Mikrowellenfolie abdecken und bei 600 Watt 15 Minuten garen. Nach der Hälfte der Garzeit Forellen vorsichtig wenden. Gegarte Fische im ausgeschalteten Mikrowellengerät ca. 5 Minuten ruhen lassen. mit dem Möhren-Porree-Gemüse auf einer vorgewärmten Platte servieren.
Dazu schmecken Butterkartoffeln.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gefüllte Forellen mit Möhren und Frischkäse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllte Forellen mit Möhren und Frischkäse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gefüllte Forellen mit Möhren und Frischkäse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kotelett mit Maronen
1 RezeptPreise:
Discount: ~10.28 €
EU-Bio: ~9.99 €
Demeter: ~10.07 €
Die Maronen kreuzweise einschneiden und in kochendem Wasser 5 Minuten ziehen lassen. Abschrecken, dann die Schale und die Haut abziehen. Schalotten pellen und in der ...
Sauermilchspeise mit Früchten
1 RezeptPreise:
Discount: ~3.71 €
EU-Bio: ~3.73 €
Demeter: ~3.73 €
Sauermilch mit Sahne und Zucker gut verquirlen. Gelatine einweichen, ausdrücken und in heißem Wasser auflösen, unter die Sauermilch rühren und so lange mit dem ...
Kalter Hefeteig - Variation 1
1 RezeptPreise:
Discount: ~2.81 €
EU-Bio: ~2.80 €
Demeter: ~3.52 €
Hefe und Zucker in lauwarmer Milch auflösen. Mehl, Eier und Butter vermengen, Prise Salz hinzufügen, Hefe-Milch hinzu und mit dem Knethaken verrühren. Über Nacht ...
Pfannkuchen mit Feta-Creme
4 PortionenPreise:
Discount: ~3.90 €
EU-Bio: ~5.45 €
Demeter: ~4.92 €
Eier, Milch, Mehl und 1 Prise Salz zum glatten Teig verrühren. Ca. 10 Minuten quellen lassen. Möhren schälen, waschen und in sehr feine Streifen schneiden. ...
Kalter Hund
1 RezeptPreise:
Discount: ~3.02 €
EU-Bio: ~4.72 €
Demeter: ~4.72 €
Puderzucker, Vanillezucker und Eier schaumig rühren. Schokolade und Kokosfett schmelzen, etwas abkühlen lassen, unterrühren. Abwechslend mit den Keksen schichtweise ...
Werbung/Advertising