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Gefüllte Forellen mit Möhren und Frischkäse

         
Bild: Gefüllte Forellen mit Möhren und Frischkäse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.24 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.43 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.61 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

4    Forellen *a ca. 250g; - küchenfertig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
300 g   Möhren ca. 0.25 € ca. 0.23 € ca. 0.23 €
50 g   Gouda jung ca. 0.41 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
0.5 Bund   Schnittlauch ca. 0.18 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
4 EL   Kräuter-Frischkäse ca. 0.36 € ca. 0.88 € ca. 0.88 €
3 TL   Meerrettich; aus dem Glas ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
500 g   Porree; (2 Stangen) ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
50 g   Butter ca. 0.48 € ca. 0.36 € ca. 0.50 €
0.125 l   Gemüsebrühe; (instant) ca. 0.53 € ca. 1.15 € ca. 1.15 €

Zubereitung:

Forellen unter fließendem kalten Wasser gründlich waschen. Anschließend innen und außen mit Küchenpapier sorgfältig trockentupfen.

Forellen mit einem scharfen Messer auf beiden Seiten 3- bis 4mal leicht schräg einschneiden, damit sie gleichmäßiger garen. Die Forellen beiseite stellen.

Möhren waschen und schälen. Eine Hälfte der Möhren fein würfeln und beiseite stellen. Die andere Hälfte für die die Füllung fein raspeln. In eine Schüssel geben.

Gouda fein raspeln, zu den geraspelten Möhren geben. Schnittlauch waschen, trockentupfen und in feine Röllchen schneiden. Schnittlauchröllchen, Frischkäsezubereitung und 1 Teelöffel Meerrettich ebenfalls zugeben. Alle Zutaten gut verrühren. mit salz, Pfeffer und muskat kräftig abschmecken.

von den Porreestangen jeweils den Wurzelansatz und die dunkelgrünen Blattteile mit einem scharfen Messer abschneiden. Die Porreestangen der Länge nach halbieren. Unter fließendem kaltem Wasser gründlich waschen, damit der Sand zwischen den Blattschichten herausgepült wird.

Porree abtropfen lassen. Pro Portion ein Porreeblatt beiseite legen. Restlichen Porree kleinschneiden.

Käse-Möhren-Füllung mit einem Löffel gleichmäßig in die Bauchöffnung der Forellen geben. Jeweils ein Porreeblatt um die Forelle wickeln und mit Holzspießchen feststecken.

Butter in der Fettfangschale des Mikrowellengerätes bei 600 Watt 3 Minuten ohne Abdeckung erhitzen. Anschließend restlichen geriebenen Meerrettich unter die flüssige Butter rühren.

Gefüllte Forellen rundherum mit etwas Meerrettichbutter bepinseln.

Möhrenwürfel gleichmäßig auf dem Boden der Fettfangschale verteilen. Brühe angießen. mit Mikrowellenfolie abdecken und bei 600 Watt 5 Minuten garen.

Kleingeschnittenen Porree auf den Möhrenwürfeln verteilen. Gemüsemit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig würzen. Forellen nebeneinander (Kopf an Schwanz) darauflegen. mit Mikrowellenfolie abdecken und bei 600 Watt 15 Minuten garen. Nach der Hälfte der Garzeit Forellen vorsichtig wenden. Gegarte Fische im ausgeschalteten Mikrowellengerät ca. 5 Minuten ruhen lassen. mit dem Möhren-Porree-Gemüse auf einer vorgewärmten Platte servieren.

Dazu schmecken Butterkartoffeln.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gefüllte Forellen mit Möhren und Frischkäse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllte Forellen mit Möhren und Frischkäse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gefüllte Forellen mit Möhren und Frischkäse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Frischkäse - Doppelrahm - Kräuter  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Gouda - jung  *   Möhren - Karotten  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch

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