Gefüllte Feigen in Karamellsauce
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Feigen waschen und senkrecht einschneiden. Für die Fülle Marzipan mit Pistazien, Limettensaft- und schale sowie dem Rum verkneten. Masse zu kleinen Kugeln formen.
Die Feigen auseinanderklappen, mit den Marzipankugeln füllen, danach die Feigen wieder zusammendrücken.
Für die Karamellsauce Zucker in einer Pfanne karamellisieren, mit Limettensaft, Rum und Obers ablöschen. Butter zum Karamell geben und solange kochen, bis sich der Karamell aufgelöst hat.
Die Feigen in die Sauce legen und für ca. 10 Minuten in das auf 180 °C vorgeheizte Rohr geben.
Feigen mit der Karamellsauce auf Tellern anrichten, mit kandierten Früchten garnieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gefüllte Feigen in Karamellsauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllte Feigen in Karamellsauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gefüllte Feigen in Karamellsauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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