Rezept: Gefüllte Eier mit Grüner Sauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
8 | Eier | ca. 1.35 € |
1 EL | Saure Sahne | ca. 0.09 € |
1 TL | Kapern, fein gehackt | |
1 kl. | Tomate, sehr fein gehackt | |
Senf | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Schnittlauch, sehr fein - geschnitten | ||
Kresse, sehr fein gehackt | ||
Für die Sauce: | ||
Für die Sauce: | ||
1 Bund | Schnittlauch | ca. 0.36 € |
Kerbel | ||
Estragon | ca. 0.03 € | |
Mehr Kräuter, nach - Vorhandensein | ||
Butter | ||
1 | Schalotte(n), fein gehackt | |
etwas | Gemüsebrühe | |
Zucker | ||
Tomate(n) | ||
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
Zubereitung:
Die Eier hart kochen und unter kaltem Wasser abschrecken. Dann abschälen und, wenn sie abgekühlt sind, halbieren.
Das Eigelb herausnehmen, gut zerdrückt mit Sahne, Senf, Salz, Pfeffer, Schnittlauch und den vermischen und pikant abschmecken. Die Eigelbcreme in die Eihälften füllen und auf Salatblättern anrichten.
Für die grüne Sauce Kräuter ganz fein hacken, in zerlassener Butter mit einer Schalotte andünsten und mit etwas Gemüsebrühe aufgießen. Sodann die Masse pürieren und so lange mit Flüssigkeit aufgießen, bis die Sauce richtig sämig ist. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker würzen. Die Sauce ebenfalls mit einigen Stückchen Tomate hübsch dekorieren und mit den gefüllten Eiern servieren. Dazu passt geröstetes Weißbrot oder Salzkartoffeln.
:Zubereitungszeit: 50 Minuten :Schwierigkeitsgrad: simpel
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