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Gefüllte Eier mit Frühlingsgemüse
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
(Für halbe Anzahl Personen als Hauptgericht) Gemüse fein würfeln. In warmer Butter unter Wenden fünf Minuten dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Ofen auf 220 oC vorheizen.
Eier schälen und längs halbieren. Vorsichtig die Eigelb herauslösen und gut mit dem gedünsteten Gemüse mischen, Frischkäse dazu geben. Pikant würzen. Die Masse in den Eiern auftürmen. In eine Gratinform geben.
Den Halbrahm mit der Hälfte des Appenzellers mischen und mit Pfeffer würzen. Über die Eier gießen. Restlichen Käse darüber streuen. In der Ofenmitte ca. zehn Minuten goldgelb überbacken.
(Appenzell Classic ist eine mild-würzige Sorte)
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gefüllte Eier mit Frühlingsgemüse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllte Eier mit Frühlingsgemüse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gefüllte Eier mit Frühlingsgemüse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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