Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gefüllte Eier in grüner Sauce

Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.18 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.68 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.25 €       Demeter  >2.29 €       

Zutaten für 2 Portionen:

60 gMayonnaiseca. 0.11 €
0.25 lSaure Sahneca. 0.81 €
1 kl.Dose Gänseleberterrine 
oder 
100 ggetrüffelte Kalbsleberwurst 
6 Eierca. 1.01 €
200 gfrische Kräuter (Dill, - Schnittlauch, 
Petersilie, Estragon, - Pimpinelle, 
Zitronenmelisse, Borretsch) 
40 gSemmelbröselca. 0.03 €
4 Scheibe(n)Baguette 
etwasZitronensaft 
Sonnenblumenöl 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Zucker 

Zubereitung:

5 Eier hart kochen, gut auskühlen und schälen. Mayonnaise mit der sauren Sahne und dem Zitronensaft gut vermischen. Ein gekochtes Ei fein hacken und einarbeiten. Alles mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Die gewaschenen und getrockneten Kräuter ebenfalls klein schneiden und unterheben. Die Sauce mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.

Die restlichen hart gekochten Eier längs halbieren und vorsichtig das Eigelb herausnehmen. Die Eigelb mit der Gänseleberterrine mittels einer Gabel gut vermischen und wieder in die Eihälften füllen. Die Eier wieder zusammensetzen. Das rohe Ei verquirlen und die gefüllten Eier darin wälzen, anschließend in den Bröseln. Das Öl erhitzen und die panierten Eier darin goldbraun ausbacken.

Die Baguettescheiben aushöhlen, die gebackenen Eier darauf setzen und mit der grünen Sauce umgießen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Gefüllte Eier in grüner Sauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Baguette  *   Eier - Größe M  *   Majonaise, 80% Pflanzenöl  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Sonnenblumenöl  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Ei Eierspeise Kräuter Saucen


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Cabillaud, Courgettes et Safran - Kabeljau, Zucchini und SafranCabillaud, Courgettes et Safran - Kabeljau, Zucchini und Safran   4 Portionen
Preise: Discount: 18.26 €   EU-Bio: 19.29 €   Demeter: 19.69 €
Eine große Pfanne mit Wasser füllen. Zwiebel, Lorbeerblatt, Bouquet garni und den Fisch hineingeben. Bis ans Kochen bringen und 15 Minuten simmern (keinesfalls   
AprikosencremeAprikosencreme   1 Rezept
Preise: Discount: 2.63 €   EU-Bio: 2.89 €   Demeter: 2.89 €
Die Aprikosen für ein paar Stunden oder über Nacht im Orangensaft einweichen. Im Mixer pürieren. Die restlichen Zutaten zufügen. Wenn die Creme nicht so dick   
BrennesselsalatBrennesselsalat   4 Portionen
Preise: Discount: 0.07 €   EU-Bio: 0.07 €   Demeter: 0.10 €
Die Brennesselblätter verlesen, waschen und trockenschütteln. Die Zutaten für das Dressing gut verrühren, die Brennesselblätter hinzugeben und vorsichtig   
Rosinenhäufchen - Variation 1Rosinenhäufchen - Variation 1   1 Rezept
Preise: Discount: 0.92 €   EU-Bio: 1.71 €   Demeter: 1.92 €
Margarine und Zucker schaumig rühren. Das Ei unterrühren, bis eine cremige Masse entsteht. Das Mehl mit dem Backpulver sieben, nach und nach unter den Teig   
Auflauf mit Nudeln und FleischklößchenAuflauf mit Nudeln und Fleischklößchen   4 Portionen
Preise: Discount: 8.35 €   EU-Bio: 8.47 €   Demeter: 8.66 €
Spinat putzen, waschen und abtropfen lassen. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Nudeln nicht ganz weich kochen, dann gut abtropfen   


Mehr Info: