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Gefüllte Eier auf Rheinländerart

         
Bild: Gefüllte Eier auf Rheinländerart - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.33 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.40 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.51 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

0.5 Bund   Petersilie ca. 1.24 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
0.5 Bund   Schnittlauch ca. 0.18 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
4    Eier - hart gekocht ca. 0.80 € ca. 1.32 € ca. 1.32 €
40 g   Butter - weich ca. 0.38 € ca. 0.29 € ca. 0.40 €
4    Eier ca. 0.80 € ca. 1.32 € ca. 1.32 €
0.25 l   Riesling ca. 0.85 € ca. 0.85 € ca. 0.85 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   weißer Pfeffer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
4 EL   süße Sahne ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
4 Scheibe(n)   Toastbrot ca. 0.24 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
1 gr.   Tomate ca. 0.49 € ca. 0.49 € ca. 0.49 €

Zubereitung:

Petersilie und Schnittlauch abspülen und trockentupfen. Petersilie ganz fein hacken, Schnittlauch in ganz feine Röllchen schneiden. Die hartgekochten Eier halbieren und das Eigelb herausheben. Eigelb ganz fein zerdrücken und mit der Butter vermengen. Die rohen Eier aufschlagen und zusammen mit der Hälfte des Weins unter die Butter-Eigelb-Mischung mengen. mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen, in einen Topf geben, bei nicht zu starker Hitze unter ständigem Rühren erhitzen, bis die Mischung fest geworden ist. Petersilie und Schnittlauch unterheben. mit einem Esslöffel 4 Klöße abstechen und mit Hilfe eines zweiten Esslöffels rundformen. In vier Eiweißhälften setzen. Die übrigen Eiweißhälften durch ein Sieb drücken. Die restliche Eimischung damit, mit dem übrigen Wein und der Sahne verrühren, mit Salz und Pfeffer nachwürzen und unter Rühren aufkochen lassen. Toastbrotscheiben rösten, auf einer Platte anrichten. Die Tomate waschen, abtrocknen und quer in Scheiben schneiden. Die Scheiben halbieren und jeweils zwei Hälften auf eine Brotscheibe legen. In der Mitte die Eihälfte setzen und mit Eiersoße übergießen. :Pro Portion 1715 kJ/ 410 kcal:

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gefüllte Eier auf Rheinländerart werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllte Eier auf Rheinländerart Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gefüllte Eier auf Rheinländerart erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Schnittlauch - frisch  *   Toastbrot - Vollkorn  *   Tomaten  *   Wein - Riesling

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