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Gefüllte Champignons mit Knoblauchmayonnaise

         
Bild: Gefüllte Champignons mit Knoblauchmayonnaise - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.16 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.73 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.88 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

100 g   Pinienkerne ca. 4.58 € ca. 4.58 € ca. 4.58 €
100 g   Schwarze Oliven (ohne Stein) ca. 0.49 € ca. 0.49 € ca. 0.49 €
2 gr.   Bund glatte Petersilie ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Schalotten ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
8 gr.   Champignons (a 100 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
5 EL   Olivenöl ca. 0.80 € ca. 0.80 € ca. 0.38 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
120 ml   Trockner Weißwein ca. 0.41 € ca. 0.41 € ca. 0.41 €
2    Eigelb ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
2 gr.   Knoblauchzehen - (durchgepresst) ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
1 EL   Senf (mittelscharf) ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
2 TL   Zitronensaft ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
180 ml   Öl ca. 0.25 € ca. 0.72 € ca. 0.25 €
1 Bund   Rauke (oder Brunnenkresse) ca. 0.27 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €

Zubereitung:

1. Die Pinienkerne in einer trockenen Pfanne bei milder Hitze goldbraun rösten, dann fein hacken. Oliven fein würfeln. Petersilie mittelfein hacken. Schalotten pellen und fein würfeln. Champignons putzen und die Stiele herausdrehen. Stiele fein hacken. Schalotten in gut der Hälfte des Olivenöls anbraten. Champignonstiele dazugeben, leicht salzen und pfeffern. Weiterdünsten, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Gelegentlich umrühren. Petersilie, Pinienkerne und Oliven unterrühren. Die Champignonköpfe damit füllen.

2. Weißwein und restliches Olivenöl in eine große Pfanne geben, leicht salzen und aufkochen. Champignons hineinsetzen und zugedeckt 12-15 Minuten bei milder Hitze garen. Champignons im Sud auskühlen lassen.

3. Für die Mayonnaise das zimmerwarme Eigelb, Knoblauch, Senf, 1 Prise Salz und Zitronensaft in einen Rührbecher geben. Das zimmerwarme Öl zuerst tropfenweise, dann in dünnem Strahl mit den Quirlen des Handrührers unterschlagen, bis eine Mayonnaise entsteht. Champignons auf Rauke, oder Kresse anrichten, mit der Knoblauchmayonnaise servieren.

Lässt sich vorbereiten : Nährwerte: Fett in g: 82, Kohlenhydrate in g: 6, kcal: 834 : Zubereitungszeit: 90 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gefüllte Champignons mit Knoblauchmayonnaise werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllte Champignons mit Knoblauchmayonnaise Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gefüllte Champignons mit Knoblauchmayonnaise erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Knoblauch  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Pinienkerne  *   Rucola  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Senf - mittelscharf  *   Wein - Riesling  *   Zitronensaft

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gefüllt  *   Gemüse

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