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Gefüllte Champignons mit Frischkäse und Schinken
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
1. Die Champignons kurz waschen. Dann sorgfältig den Stiel aus den Hüten drehen. 100 g Stiele abwägen und fein hacken. Die Zwiebel schälen und ebenfalls fein hacken.
2. In einer Bratpfanne die Butter erhitzen und die Zwiebel kurz anziehen. Dann die Hitze höher stellen und die gehackten Champignonstiele beifügen. 2-3 Minuten unter Wenden dünsten; sollten die Pilze Saft ziehen, diese vollständig verdampfen lassen.
3. Den Schinken und die Petersilie ebenfalls fein hacken. Zur Champignon-Zwiebel-Masse geben. Den Frischkäse beifügen und alles gut mischen. Die Füllung mit frisch gemahlenem Pfeffer würzen. Bergartig in die Champignonköpfe füllen und diese in eine ausgebutterte Form stellen.
4. Den Weißwein dazugießen; er soll nur knapp den Formenboden decken. Die Form mit Alufolie verschließen.
5. Die Champignons im auf 220 Grad vorgeheizten Ofen auf der untersten Rille während 15 Minuten backen. Dann die Form abdecken, den Saucenrahm dazugießen und alles ungedeckt nochmals 10 Minuten backen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gefüllte Champignons mit Frischkäse und Schinken werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllte Champignons mit Frischkäse und Schinken Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gefüllte Champignons mit Frischkäse und Schinken erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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