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Gefüllte Champignons mit Frischkäse und Schinken

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Bild: Gefüllte Champignons mit Frischkäse und Schinken - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.44 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.68 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.78 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

20    Riesen-Champignons, je nach - Größe (ca. 750 g) (evtl. mehr) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
FÜLLUNG
1 mittelgr.   Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1 EL   Butter ca. 0.11 € ca. 0.09 € ca. 0.12 €
200 g   Schinken ca. 1.79 € ca. 1.79 € ca. 7.78 €
1 Bund   Petersilie ca. 2.47 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €
125 g   Frischkäse, mit Meerrettich - gewür t oder nature ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
ZUM ÜBERBACKEN
100 ml   Weißwein; ca. ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
150 ml   Saucenrahm ca. 0.82 € ca. 0.82 € ca. 0.82 €

Zubereitung:

1. Die Champignons kurz waschen. Dann sorgfältig den Stiel aus den Hüten drehen. 100 g Stiele abwägen und fein hacken. Die Zwiebel schälen und ebenfalls fein hacken.

2. In einer Bratpfanne die Butter erhitzen und die Zwiebel kurz anziehen. Dann die Hitze höher stellen und die gehackten Champignonstiele beifügen. 2-3 Minuten unter Wenden dünsten; sollten die Pilze Saft ziehen, diese vollständig verdampfen lassen.

3. Den Schinken und die Petersilie ebenfalls fein hacken. Zur Champignon-Zwiebel-Masse geben. Den Frischkäse beifügen und alles gut mischen. Die Füllung mit frisch gemahlenem Pfeffer würzen. Bergartig in die Champignonköpfe füllen und diese in eine ausgebutterte Form stellen.

4. Den Weißwein dazugießen; er soll nur knapp den Formenboden decken. Die Form mit Alufolie verschließen.

5. Die Champignons im auf 220 Grad vorgeheizten Ofen auf der untersten Rille während 15 Minuten backen. Dann die Form abdecken, den Saucenrahm dazugießen und alles ungedeckt nochmals 10 Minuten backen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gefüllte Champignons mit Frischkäse und Schinken werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllte Champignons mit Frischkäse und Schinken Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gefüllte Champignons mit Frischkäse und Schinken erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Hinterschinken - gekocht  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Weißwein  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gefüllt  *   Gemüse  *   Pilze

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