Rezept: Gefüllte Calamares mit Tomatensauce
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
12 mittelgr. | Tintenfische (Calamari) | |
1 | Zwiebel (fein geschnitten) | ca. 0.05 € |
0.5 Tasse(n) | Reis | ca. 0.07 € |
2 EL | Kartoffeln (in ½ cm-Würfel - geschnitten) | |
3 EL | Tomatenfruchtfleisch (in ½ - cm-Würfel geschnitten) | |
3 EL | Zucchini (blanchiert und in - ½ cm-Würfel geschnitten) | |
3 EL | Pinienkerne | ca. 1.65 € |
1 Bund | Petersilie - gehackt | ca. 0.73 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
etwas | Zerdrückter Knoblauch | |
Kreuzkümmel | ca. 0.12 € | |
Zitronensaft | ||
Olivenöl | ||
Zitronen zum Garnieren | ||
FÜR DIE TOMATENSAUCE | ||
500 g | Tomaten (ohne Kerne und - Haut) | |
1 EL | Gehackte Zwiebel | ca. 0.01 € |
2 EL | Tomatenmark | ca. 0.06 € |
1 EL | Olivenöl | ca. 0.13 € |
weißer Pfeffer | ||
0.5 | Lorbeerblatt | ca. 0.19 € |
1 TL | Zucker | ca. 0.01 € |
0.5 | Knoblauchzehe | ca. 0.02 € |
Tabascosauce | ||
etwas | Basilikum | |
FÜR DIE FOLIENKARTOFFELN | ||
4 gr. | Kartoffeln | ca. 0.96 € |
Olivenöl | ||
FÜR DAS TSATSIKI | ||
2.5 l | Joghurt | ca. 1.95 € |
1 gr. | Gurke | ca. 1.19 € |
Zerdrückter Knoblauch | ||
weißer Pfeffer | ||
Spritzer | Essig | |
Olivenöl | ||
Schwarze Oliven |
Zubereitung:
Tintenfische putzen und waschen. Die Fangarme (Tentakel) abschneiden, klein schneiden und beiseite legen. In einem Topf etwas Olivenöl erhitzen, Zwiebeln darin andünsten, in Folge Tentakel beigeben. Reis zugeben, mit Wasser aufgießen, mit Salz, Pfeffer, Knoblauch, Kreuzkümmel und Zitronensaft würzen. Kurz bevor der Reis gar ist, Tomaten, Kartoffeln, Zucchini, Pinienkerne und Petersilie zugeben, nochmals abschmecken. Tintenfische mit der Reismasse füllen. In einer Pfanne etwas Olivenöl erhitzen, Tintenfische rundum goldgelb anbraten. In einem Topf etwas Olivenöl erhitzen, Zwiebel und Tomatenmark darin leicht anrösten. Etwa drei viertel vom Tomatenfruchtfleisch zugeben, mit etwas Wasser aufgießen und mit sämtlichen Gewürzen abgeschmeckt einkochen lassen. In die fertige Tomatensauce die restlichen Tomatenwürfel geben. Angebratene Tintenfische in eine hitzefeste Form schlichten, mit Zitronensaft beträufeln, mit der Tomatensauce begießen. Im ca. 180 °C heißen Rohr etwa 45 Minuten garen.
Kartoffeln waschen und sauber bürsten. Mit einer Gabel einige Male einstechen. Alufolie mit Olivenöl einstreichen, Kartoffeln einwickeln, im heißen Rohr 60 bis 90 Minuten backen. Für das Tsatsiki Joghurt in ein großes Küchentuch umfüllen und über einem Topf im Kühlschrank 12 Stunden abtropfen lassen. Gurke grob raspeln, salzen, gut ausdrücken. Gurke mit Olivenöl verrühren, Essig, Pfeffer und Knoblauch zugeben, mit Joghurt vermischen. Im Kühlschrank gut durchziehen lassen.
Folienkartoffeln aufschneiden, Tsatsiki einfüllen, mit schwarzer Olive garnieren.
Gefüllte Calamares mit Tomatensauce und Folienkartoffeln anrichten, mit Zitronenscheiben garnieren. Dazu Weißbrot servieren.
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