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Gefüllte Calamares mit Tomatensauce

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Bild: Gefüllte Calamares mit Tomatensauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.92 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.30 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.04 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

12 mittelgr.   Tintenfische (Calamari) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zwiebel (fein geschnitten) ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
0.5 Tasse(n)   Reis ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
2 EL   Kartoffeln (in ½ cm-Würfel - geschnitten) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Tomatenfruchtfleisch (in ½ - cm-Würfel geschnitten) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Zucchini (blanchiert und in - ½ cm-Würfel geschnitten) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Pinienkerne ca. 1.65 € ca. 1.65 € ca. 1.65 €
1 Bund   Petersilie - gehackt ca. 2.47 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
etwas   Zerdrückter Knoblauch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Kreuzkümmel ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
   Zitronensaft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Olivenöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zitronen zum Garnieren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
FÜR DIE TOMATENSAUCE
500 g   Tomaten (ohne Kerne und - Haut) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Gehackte Zwiebel ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.04 €
2 EL   Tomatenmark ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
1 EL   Olivenöl ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.08 €
   weißer Pfeffer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5    Lorbeerblatt ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.12 €
1 TL   Zucker ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
0.5    Knoblauchzehe ca. 0.02 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
   Tabascosauce ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
etwas   Basilikum ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
FÜR DIE FOLIENKARTOFFELN
4 gr.   Kartoffeln ca. 0.96 € ca. 1.06 € ca. 1.80 €
   Olivenöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
FÜR DAS TSATSIKI
2.5 l   Joghurt ca. 1.95 € ca. 1.95 € ca. 1.95 €
1 gr.   Gurke ca. 1.19 € ca. 1.19 € ca. 1.19 €
   Zerdrückter Knoblauch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   weißer Pfeffer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Spritzer   Essig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Olivenöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Schwarze Oliven ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Tintenfische putzen und waschen. Die Fangarme (Tentakel) abschneiden, klein schneiden und beiseite legen. In einem Topf etwas Olivenöl erhitzen, Zwiebeln darin andünsten, in Folge Tentakel beigeben. Reis zugeben, mit Wasser aufgießen, mit Salz, Pfeffer, Knoblauch, Kreuzkümmel und Zitronensaft würzen. Kurz bevor der Reis gar ist, Tomaten, Kartoffeln, Zucchini, Pinienkerne und Petersilie zugeben, nochmals abschmecken. Tintenfische mit der Reismasse füllen. In einer Pfanne etwas Olivenöl erhitzen, Tintenfische rundum goldgelb anbraten. In einem Topf etwas Olivenöl erhitzen, Zwiebel und Tomatenmark darin leicht anrösten. Etwa drei viertel vom Tomatenfruchtfleisch zugeben, mit etwas Wasser aufgießen und mit sämtlichen Gewürzen abgeschmeckt einkochen lassen. In die fertige Tomatensauce die restlichen Tomatenwürfel geben. Angebratene Tintenfische in eine hitzefeste Form schlichten, mit Zitronensaft beträufeln, mit der Tomatensauce begießen. Im ca. 180 °C heißen Rohr etwa 45 Minuten garen.

Kartoffeln waschen und sauber bürsten. Mit einer Gabel einige Male einstechen. Alufolie mit Olivenöl einstreichen, Kartoffeln einwickeln, im heißen Rohr 60 bis 90 Minuten backen. Für das Tsatsiki Joghurt in ein großes Küchentuch umfüllen und über einem Topf im Kühlschrank 12 Stunden abtropfen lassen. Gurke grob raspeln, salzen, gut ausdrücken. Gurke mit Olivenöl verrühren, Essig, Pfeffer und Knoblauch zugeben, mit Joghurt vermischen. Im Kühlschrank gut durchziehen lassen.

Folienkartoffeln aufschneiden, Tsatsiki einfüllen, mit schwarzer Olive garnieren.

Gefüllte Calamares mit Tomatensauce und Folienkartoffeln anrichten, mit Zitronenscheiben garnieren. Dazu Weißbrot servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gefüllte Calamares mit Tomatensauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllte Calamares mit Tomatensauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gefüllte Calamares mit Tomatensauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

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