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Rezept: Gefüllte Brandteigkrapfen

Bild: Gefüllte Brandteigkrapfen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.13 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.09 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >12.52 €       Demeter  >13.52 €       

Zutaten für 4 Portionen:


FÜR DEN BRANDTEIG
0.25 lMilch - lauwarmca. 0.24 €
100 gGlattes Mehlca. 0.07 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.33 €
60 gButterca. 0.41 €
100 gKristallzuckerca. 0.15 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
6 Eierca. 1.01 €
Öl für die Formen 

FÜR DIE NUSSFÜLLE
200 gWalnusskerne - geriebenca. 2.59 €
2 ELKristallzuckerca. 0.05 €
20 mlRumca. 0.16 €
125 mlWarme Milchca. 0.12 €

FÜR DIE ERDBEERSAUCE
300 gErdbeerenca. 1.87 €
2 ELZuckerca. 0.05 €
10 mlZitronensaftca. 0.02 €

FÜR DIE SCHOKOLADENSAUCE
200 gButterca. 1.35 €
200 gKochschokoladeca. 1.50 €
Für den Teig Milch - erwärmen, Mehl, Zucker, Butter, Vanille ucker un 

Zubereitung:

Salz einrühren, bis sich die Masse vom Topf löst. Den Teig lauwarm abkühlen lassen. Eier trennen, 6 Eidotter in den lauwarmen Teig untermengen. Aus dem Eiklar Schnee schlagen und vorsichtig unter den Teig heben. Den Teig in Dalkenformen füllen und in etwas Öl beidseitig in etwa 3 bis 4 Minuten backen. Für die Nussfülle Milch erwärmen und über die geriebenen Nüsse gießen. Kristallzucker und Rum untermischen, danach lauwarm auskühlen lassen.

Für die Erdbeersauce alle Zutaten mit einem Mixer pürieren.

Für die Schokoladensauce die Butter in einem Topf zergehen lassen und die Schokolade darin schmelzen.

Auf der Hälfte der gebackenen Dalken jeweils 1 EL Nüssfülle platzieren, mit den verbliebenen Dalken abdecken. Auf Teller anrichten, mit Erdbeersauce und Schokoladensauce sowie Schlagobers dekorativ anrichten.


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(*) Für diese Version von Gefüllte Brandteigkrapfen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - Größe M  *   Erdbeeren  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schokolade - zartbitter  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Walnusskerne  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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