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Gefüllte Brandteigkrapfen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Salz einrühren, bis sich die Masse vom Topf löst. Den Teig lauwarm abkühlen lassen. Eier trennen, 6 Eidotter in den lauwarmen Teig untermengen. Aus dem Eiklar Schnee schlagen und vorsichtig unter den Teig heben. Den Teig in Dalkenformen füllen und in etwas Öl beidseitig in etwa 3 bis 4 Minuten backen. Für die Nussfülle Milch erwärmen und über die geriebenen Nüsse gießen. Kristallzucker und Rum untermischen, danach lauwarm auskühlen lassen.
Für die Erdbeersauce alle Zutaten mit einem Mixer pürieren.
Für die Schokoladensauce die Butter in einem Topf zergehen lassen und die Schokolade darin schmelzen.
Auf der Hälfte der gebackenen Dalken jeweils 1 EL Nüssfülle platzieren, mit den verbliebenen Dalken abdecken. Auf Teller anrichten, mit Erdbeersauce und Schokoladensauce sowie Schlagobers dekorativ anrichten.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gefüllte Brandteigkrapfen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllte Brandteigkrapfen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gefüllte Brandteigkrapfen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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