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Gefüllte Brandteigkrapfen

         
Bild: Gefüllte Brandteigkrapfen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.71 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.71 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.45 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

FÜR DEN BRANDTEIG
0.25 l   Milch - lauwarm ca. 0.24 € ca. 0.29 € ca. 0.26 €
100 g   Glattes Mehl ca. 0.06 € ca. 0.09 € ca. 0.14 €
1 Pack.   Vanillezucker ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
60 g   Butter ca. 0.57 € ca. 0.43 € ca. 0.60 €
100 g   Kristallzucker ca. 0.09 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
1 Prise(n)   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
6    Eier ca. 1.19 € ca. 1.97 € ca. 1.97 €
   Öl für die Formen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
FÜR DIE NUSSFÜLLE
200 g   Walnusskerne - gerieben ca. 2.59 € ca. 3.40 € ca. 3.40 €
2 EL   Kristallzucker ca. 0.03 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
20 ml   Rum ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
125 ml   Warme Milch ca. 0.12 € ca. 0.14 € ca. 0.13 €
FÜR DIE ERDBEERSAUCE
300 g   Erdbeeren ca. 1.87 € ca. 2.70 € ca. 2.70 €
2 EL   Zucker ca. 0.03 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
10 ml   Zitronensaft ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
FÜR DIE SCHOKOLADENSAUCE
200 g   Butter ca. 1.91 € ca. 1.43 € ca. 1.99 €
200 g   Kochschokolade ca. 1.50 € ca. 1.50 € ca. 1.50 €
   Für den Teig Milch - erwärmen, Mehl, Zucker, Butter, Vanille ucker un ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Salz einrühren, bis sich die Masse vom Topf löst. Den Teig lauwarm abkühlen lassen. Eier trennen, 6 Eidotter in den lauwarmen Teig untermengen. Aus dem Eiklar Schnee schlagen und vorsichtig unter den Teig heben. Den Teig in Dalkenformen füllen und in etwas Öl beidseitig in etwa 3 bis 4 Minuten backen. Für die Nussfülle Milch erwärmen und über die geriebenen Nüsse gießen. Kristallzucker und Rum untermischen, danach lauwarm auskühlen lassen.

Für die Erdbeersauce alle Zutaten mit einem Mixer pürieren.

Für die Schokoladensauce die Butter in einem Topf zergehen lassen und die Schokolade darin schmelzen.

Auf der Hälfte der gebackenen Dalken jeweils 1 EL Nüssfülle platzieren, mit den verbliebenen Dalken abdecken. Auf Teller anrichten, mit Erdbeersauce und Schokoladensauce sowie Schlagobers dekorativ anrichten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gefüllte Brandteigkrapfen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllte Brandteigkrapfen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gefüllte Brandteigkrapfen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - Größe M  *   Erdbeeren  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schokolade - zartbitter  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Walnusskerne  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade

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