Rezept: Gefüllte Brandteigkrapfen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
FÜR DEN BRANDTEIG | ||
0.25 l | Milch - lauwarm | ca. 0.24 € |
100 g | Glattes Mehl | ca. 0.07 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.33 € |
60 g | Butter | ca. 0.41 € |
100 g | Kristallzucker | ca. 0.15 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
6 | Eier | ca. 1.01 € |
Öl für die Formen | ||
FÜR DIE NUSSFÜLLE | ||
200 g | Walnusskerne - gerieben | ca. 2.59 € |
2 EL | Kristallzucker | ca. 0.05 € |
20 ml | Rum | ca. 0.16 € |
125 ml | Warme Milch | ca. 0.12 € |
FÜR DIE ERDBEERSAUCE | ||
300 g | Erdbeeren | ca. 1.87 € |
2 EL | Zucker | ca. 0.05 € |
10 ml | Zitronensaft | ca. 0.02 € |
FÜR DIE SCHOKOLADENSAUCE | ||
200 g | Butter | ca. 1.35 € |
200 g | Kochschokolade | ca. 1.50 € |
Für den Teig Milch - erwärmen, Mehl, Zucker, Butter, Vanille ucker un |
Zubereitung:
Salz einrühren, bis sich die Masse vom Topf löst. Den Teig lauwarm abkühlen lassen. Eier trennen, 6 Eidotter in den lauwarmen Teig untermengen. Aus dem Eiklar Schnee schlagen und vorsichtig unter den Teig heben. Den Teig in Dalkenformen füllen und in etwas Öl beidseitig in etwa 3 bis 4 Minuten backen. Für die Nussfülle Milch erwärmen und über die geriebenen Nüsse gießen. Kristallzucker und Rum untermischen, danach lauwarm auskühlen lassen.
Für die Erdbeersauce alle Zutaten mit einem Mixer pürieren.
Für die Schokoladensauce die Butter in einem Topf zergehen lassen und die Schokolade darin schmelzen.
Auf der Hälfte der gebackenen Dalken jeweils 1 EL Nüssfülle platzieren, mit den verbliebenen Dalken abdecken. Auf Teller anrichten, mit Erdbeersauce und Schokoladensauce sowie Schlagobers dekorativ anrichten.
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