skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Gefüllte Blätterteig-Törtchen

         
Bild: Gefüllte Blätterteig-Törtchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.46 Sterne von 13 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.83 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.18 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.18 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 6 :

3    Scheibe Tk-Blätterteig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Paniermehl - (Semmelbrösel) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Knoblauchzehe - Menge nach Belieben ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
500 g   Spinat ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
1 EL   Öl ca. 0.02 € ca. 0.06 € ca. 0.02 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zitronensaft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 g   Tiefseekrabben ca. 3.22 € ca. 3.22 € ca. 3.22 €
1 TL   Meerrettich ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
300 g   Crème fraîche ca. 1.12 € ca. 1.12 € ca. 1.12 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €

Zubereitung:

Tk-Blätterteig antauen lassen, ausrollen (14x14 cm). Für jede Portion eine kleine Backform einfetten, mit Paniermehl ausstreuen. Blätterteig darin auslegen und kalt stellen.

Knoblauchzehen schälen und hacken. Spinat verlesen, waschen, gründlich abtropfen lassen. Öl erhitzen, Knoblauch darin andünsten.

Spinat zugeben, zusammenfallen lassen, mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft würzen. Tiefseekrabben unterheben. Alles in die Formen geben. Meerrettich, Creme fraiche, Eier verrühren, darübergießen.

Im vorgeheizten Backofen (200 GradC) ca. 15 Minuten backen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gefüllte Blätterteig-Törtchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllte Blätterteig-Törtchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gefüllte Blätterteig-Törtchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Blätterteig - TK XXX  *   Crème fraîche  *   Eier - Größe M  *   Knoblauch  *   Krabben in Lake  *   Meerrettich - Glas  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Zitronensaft

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Mehlspeisen  *   Nudeln

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Christmas Pudding - Plumpudding - Variation 1

Christmas Pudding - Plumpudding - Variation 11 Rezept
Preise:
Discount: ~9.33 €
EU-Bio: ~11.63 €
Demeter: ~11.83 €

Für eine Puddingform von 1.7 Liter oder zwei kleinere Puddingformen. Um Plumpudding zuzubereiten braucht man zwei Tage. Am ersten Tag werden alle Zutaten vermischt und ...

Rotkohl mit Sternanis

Rotkohl mit Sternanis6 Portionen
Preise:
Discount: ~3.54 €
EU-Bio: ~2.48 €
Demeter: ~6.31 €

Vom Rotkohl die äußeren Blätter entfernen, den Kohlkopf vierteln und die Strünke herausschneiden. Viertel quer in feine Streifen schneiden. Sternanis in kleine ...

Holunderblütengelee - Variation 1

Holunderblütengelee - Variation 11 Rezept
Preise:
Discount: ~6.42 €
EU-Bio: ~6.98 €
Demeter: ~6.98 €

Die Holunderblütendolden mit kaltem Wasser überbrausen, gut abtropfen lassen. Blüten von dicken Doldenstängeln lösen. Je eine Orange und Zitrone in Scheiben ...

Alu Paratha

Alu Paratha 12 Portionen
Preise:
Discount: ~2.94 €
EU-Bio: ~2.88 €
Demeter: ~3.46 €

Alu Paratha sind, wie auch Gobi Paratha ein klassisches indisches Frühstücksgericht. In Ermangelung von Kühlmöglichkeiten werden die Reste von Kartoffeln (Alu) oder ...

Verhüllte Hühnerkeulen

Verhüllte Hühnerkeulen4 Portionen
Preise:
Discount: ~8.42 €
EU-Bio: ~41.99 €
Demeter: ~41.73 €

Die Hühnerkeulen werden gesalzen und in einer geölten feuerfesten Form 30 - 40 Minuten gebraten. Das Mehl wird mit Margarine, Ei, ein wenig Salz und soviel saurer ...

Werbung/Advertising