Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gefüllte Blätterteig-Törtchen

Bild: Gefüllte Blätterteig-Törtchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.46 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.29 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >5.46 €       Demeter  >5.5 €       

Zutaten für 6 :

3 Scheibe Tk-Blätterteig 
Paniermehl - (Semmelbrösel) 
1 Knoblauchzehe - Menge nach Beliebenca. 0.04 €
500 gSpinatca. 1.00 €
1 ELÖlca. 0.02 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Zitronensaft 
250 gTiefseekrabbenca. 3.23 €
1 TLMeerrettichca. 0.02 €
300 gCrème fraîcheca. 1.13 €
2 Eierca. 0.34 €

Zubereitung:

Tk-Blätterteig antauen lassen, ausrollen (14x14 cm). Für jede Portion eine kleine Backform einfetten, mit Paniermehl ausstreuen. Blätterteig darin auslegen und kalt stellen.

Knoblauchzehen schälen und hacken. Spinat verlesen, waschen, gründlich abtropfen lassen. Öl erhitzen, Knoblauch darin andünsten.

Spinat zugeben, zusammenfallen lassen, mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft würzen. Tiefseekrabben unterheben. Alles in die Formen geben. Meerrettich, Creme fraiche, Eier verrühren, darübergießen.

Im vorgeheizten Backofen (200 GradC) ca. 15 Minuten backen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Gefüllte Blätterteig-Törtchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Blätterteig - TK  *   Crème fraîche  *   Eier - Größe M  *   Knoblauch  *   Krabben in Lake  *   Meerrettich - Glas  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Zitronensaft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Mehlspeisen Nudeln


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Christmas Pudding - Plumpudding - Variation 1Christmas Pudding - Plumpudding - Variation 1   1 Rezept
Preise: Discount: 9.09 €   EU-Bio: 11.45 €   Demeter: 11.50 €
Für eine Puddingform von 1.7 Liter oder zwei kleinere Puddingformen. Um Plumpudding zuzubereiten braucht man zwei Tage. Am ersten Tag werden alle Zutaten   
Rotkohl mit SternanisRotkohl mit Sternanis   6 Portionen
Preise: Discount: 2.25 €   EU-Bio: 2.41 €   Demeter: 6.11 €
Vom Rotkohl die äußeren Blätter entfernen, den Kohlkopf vierteln und die Strünke herausschneiden. Viertel quer in feine Streifen schneiden. Sternanis in kleine   
Holunderblütengelee - Variation 1Holunderblütengelee - Variation 1   1 Rezept
Preise: Discount: 6.42 €   EU-Bio: 6.82 €   Demeter: 6.82 €
Die Holunderblütendolden mit kaltem Wasser überbrausen, gut abtropfen lassen. Blüten von dicken Doldenstängeln lösen. Je eine Orange und Zitrone in Scheiben   
Alu Paratha Alu Paratha    12 Portionen
Preise: Discount: 2.55 €   EU-Bio: 2.78 €   Demeter: 3.44 €
Alu Paratha sind, wie auch Gobi Paratha ein klassisches indisches Frühstücksgericht. In Ermangelung von Kühlmöglichkeiten werden die Reste von Kartoffeln   
Verhüllte HühnerkeulenVerhüllte Hühnerkeulen   4 Portionen
Preise: Discount: 7.85 €   EU-Bio: 41.31 €   Demeter: 41.66 €
Die Hühnerkeulen werden gesalzen und in einer geölten feuerfesten Form 30 - 40 Minuten gebraten. Das Mehl wird mit Margarine, Ei, ein wenig Salz und soviel   


Mehr Info: