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Gefüllte Blätterteigtaschen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Blätterteig auftauen lassen.
Zwiebel, Paprika, Petersilie klein hacken und in Öl dünsten. Dann Sahne, Mais und das Ei (1 El. Eiweiß abnehmen) dazu geben und mit den Gewürzen abschmecken.
Dann auf die Blätterteigplatten verteilen. Die Ränder mit Eiweiß bestreichen und zusammenklappen und gut zusammen drücken. Die Taschen mit Sahne bestreichen und mit Paprika betreuen und auf ein mit kaltem Wasser abgespültem Backblech setzen. Bei 200 Grad ca. 20 Minuten backen lassen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gefüllte Blätterteigtaschen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllte Blätterteigtaschen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gefüllte Blätterteigtaschen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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