Rezept: Gefüllte Blätterteigherzen auf Weinschaum und Pistazieneis
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.11 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
2 | Blätterteigherzen - (Tiefkühlware) | |
2 | Kugeln Pistazieneis | |
6 | Kirschäpfel | |
1 EL | Aprikosenmarmelade | ca. 0.09 € |
2 EL | Cointreau oder Grand Marnier | ca. 0.43 € |
FÜR DEN WEINSCHAUM | ||
125 ml | Weißwein | ca. 0.44 € |
1.5 EL | Zucker | ca. 0.04 € |
2 | Eigelb | ca. 0.17 € |
Zubereitung:
Blätterteigherzen auf Backpapier legen und etwa 30 Minuten auftauen lassen.
Die Herzen im vorgeheizten Backofen bei circa 200 Grad 20 bis 25 Minuten goldgelb backen.
Aprikosenmarmelade mit Cointreau verrühren und die Herzen damit abglänzen.
Für den Weinschaum Zucker, Weißwein und Eigelb über heißem Wasserdampf gut schaumig schlagen.
Den Weinschaum kann man nach Wunsch warm oder kalt servieren.
Weinschaum auf den Teller geben, ein Blätterteigherz darauf legen, die Kirschäpfel und eine Kugel Pistazieneis daneben.
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