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Gefüllte Blätterteigherzen auf Weinschaum und Pistazieneis
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Blätterteigherzen auf Backpapier legen und etwa 30 Minuten auftauen lassen.
Die Herzen im vorgeheizten Backofen bei circa 200 Grad 20 bis 25 Minuten goldgelb backen.
Aprikosenmarmelade mit Cointreau verrühren und die Herzen damit abglänzen.
Für den Weinschaum Zucker, Weißwein und Eigelb über heißem Wasserdampf gut schaumig schlagen.
Den Weinschaum kann man nach Wunsch warm oder kalt servieren.
Weinschaum auf den Teller geben, ein Blätterteigherz darauf legen, die Kirschäpfel und eine Kugel Pistazieneis daneben.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gefüllte Blätterteigherzen auf Weinschaum und Pistazieneis werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllte Blätterteigherzen auf Weinschaum und Pistazieneis Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gefüllte Blätterteigherzen auf Weinschaum und Pistazieneis erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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