Rezept: Gefüllte Austern auf Williamsburg-Art
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.84 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
24 | Austern - abgetropft, gehackt, die gewölbten Schalen aufbewahrt | |
2 | Scheibe Weißbrot - ohne Rinde erkrümelt | |
1 | Zwiebel - klein, fein gehackt | ca. 0.05 € |
1 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.04 € |
2 EL | Bleichsellerie - gehackt | |
1 TL | Walnussketchup - * | |
30 g | Butter | ca. 0.20 € |
2 EL | Zitronensaft - anpassen | ca. 0.07 € |
2 TL | Zitronenschale - gerieben | |
2 | Eier - geschlagen | ca. 0.34 € |
60 g | Semmelbrösel - in Butter angebraten | ca. 0.00 € |
1 | Zitrone - Scheiben | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Cayennepfeffer | ca. 0.07 € |
Zubereitung:
Austern in einen Topf geben und zerkrümeltes Weißbrot, Zwiebel, Petersilie, Bleichsellerie, Walnussketchup, Butter, Zitronensaft- und Schale, Salz, Pfeffer und eine Prise Cayennepfeffer hinzufügen.
Bei schwacher Hitze unter ständigem Rühren garen. Dann die geschlagenen Eier hineingeben und gründlich untermischen.
Die gereinigten Austernschalen mit dieser Mischung füllen. Mit den gebratenen Semmelbröseln bedecken und im vorgeheizten Ofen bei 220 Grad (Gasherd Stufe 4-5) etwa 10 Minuten überbacken.
Mit den Zitronenscheiben garnieren und servieren.
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