Werbung/Advertising
Gefüllte Aubergine
:
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Auberginen abwaschen, halbieren und mit Salz bestreuen. 10-15 Minuten ziehen lassen und anschließend unter fließendem, kalten Wasser abwaschen.
Die Auberginenhälften mit einem Teelöffel aushöhlen und das Fruchtfleisch sehr fein hacken.
Die Auberginenhälften und das Fruchtfleisch mit Zitronensaft beträufeln.
Das Fruchtfleisch mit dem Bratwurstbrät vermischen.
Die Zwiebel schälen und fein hacken. Mit dem Ei und der Petersilie zum Bratwurstbrät geben und das Ganze zu einer kompakten Masse verarbeiten.
Die Masse mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Oregano kräftig würzen und den mit Salz zerriebenen Knoblauch unterziehen.
Den Emmentaler Käse unter die Masse arbeiten und gleichmäßig auf die Auberginen verteilen.
Die Butter oder Margarine in einem vorgeheizten Bräunungsgeschirr schmelzen lassen.
Die geschälte, feingehackte Zwiebel im Fett bei 600 Watt Leistung 3-4 Minuten garen.
Die gebundene Tomatensoße angießen, die gefüllten Auberginenhälften einsetzen und bei 600 Watt Leistung 6-8 Minuten erhitzen.
Bei 450 Watt Leistung 15-18 Minuten garen.
Nach Ende der Garzeit die Soße mit Sahne verfeinern, nochmals abschmecken. Die Auberginen anrichten, mit der Soße überziehen und servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gefüllte Aubergine werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllte Aubergine Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gefüllte Aubergine erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Helenenschnitten nach Sigi

Preise:
Discount: ~6.54 €
EU-Bio: ~7.71 €
Demeter: ~8.44 €
Alle Zutaten außer der Fülle zu einem glatten Teig verarbeiten und 1/2 Stunden kühl stellen. Zu 4 gleichmäßigen, ca. 7 cm breiten Streifen ausrollen. Die ...
Arabischer Mandelreis

Preise:
Discount: ~2.22 €
EU-Bio: ~2.28 €
Demeter: ~2.71 €
Die Rosinen in eine Schüssel geben und mit dem Weißwein übergießen. Die Rosinen über Nacht darin ziehen lassen. Die Mandeln in einer Pfanne mit etwas Butter ...
Aal in Tomatensauce - Anguilla brasata

Preise:
Discount: ~31.35 €
EU-Bio: ~30.57 €
Demeter: ~30.69 €
Vom Aal die Seitenflossen mit einer Schere abschneiden. Den Aal waschen, trockentupfen und in 12 Stücke schneiden. Mit wenig Salz, aber viel Pfeffer würzen. Den ...
Kirschknödel auf Kirschsauce

Preise:
Discount: ~6.38 €
EU-Bio: ~7.60 €
Demeter: ~7.94 €
Alle Zutaten für die Knödelmasse zu einem kompakten Teig verarbeiten. Mit Frischhaltefolie zugedeckt etwa 1 Stunde in den Kühlschrank stellen. In der Zwischenzeit in ...
Stufato - Goethes Leibgericht - Ein Dämpffleisch vom Ochsenschwanz

Preise:
Discount: ~24.91 €
EU-Bio: ~24.85 €
Demeter: ~25.06 €
Auf den Küchenzettel, den Goethe oft selbst gestaltete, hatte die Anwesenheit von Gästen besonderen Einfluss. Meist gab es neben der Suppe drei oder maximal 4 ...
Werbung/Advertising