skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Gefüllte Apfelhälften mit Himbeer-Zabaione

         

Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.14 Sterne von 7 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.00 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.00 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.00 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 2 Portionen:

   Äpfel, ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Schale Himbeeren, ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Eigelb ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Äpfel halbieren, aushöhlen, in einem Sud aus Zucker, Wasser und Weißwein blanchieren, auf einem flachen Teller anrichten und mit einigen Himbeeren füllen. Die übrigen Himbeeren mit zwei Eigelb, Weißwein, Vanillezucker und Zucker über einem heißen Wasserbad aufschlagen und über die Apfelhälften geben. Alles auf einem flachen Teller anrichten und mit Puderzucker garnieren.



Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gefüllte Apfelhälften mit Himbeer-Zabaione werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllte Apfelhälften mit Himbeer-Zabaione Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gefüllte Apfelhälften mit Himbeer-Zabaione erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Apfel  *   Dessert  *   Himbeere

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Backteig mit Salbei

Backteig mit Salbei2 Portionen
Preise:
Discount: ~0.48 €
EU-Bio: ~0.65 €
Demeter: ~0.71 €

Das Ei mit Mehl und Backpulver glatt rühren. Die Milch einrühren und den Teig mit Salz, Pfeffer und dem zerriebenen getrockneten Salbei würzen. Anschließend 15 ...

Apfel-Kartoffel-Klöße

Apfel-Kartoffel-Klöße1 Rezept
Preise:
Discount: ~2.28 €
EU-Bio: ~2.78 €
Demeter: ~3.70 €

Die Kartoffeln und die Äpfel reiben und miteinander vermischen. Dann die anderen Zutaten und zuletzt soviel Mehl untermischen, bis ein formbarer Teig entsteht. ...

Gaisburger Marsch

Gaisburger Marsch1 Rezept
Preise:
Discount: ~16.87 €
EU-Bio: ~17.94 €
Demeter: ~20.46 €

Um in diesem Rezept die Kosten berechnen zu können, wurden 125 g trockene Spätzle aus der Packung zugrunde gelegt. Frisch geschabte Spätzle sind diesen natürlich ...

Apfelkuchen mit gedünsteten Äpfeln

Apfelkuchen mit gedünsteten Äpfeln1 Rezept
Preise:
Discount: ~5.58 €
EU-Bio: ~5.76 €
Demeter: ~6.17 €

Zur Abwechslung Kuchen aus der Pfanne, nicht aus der Kuchenform. Für die angegebenen Mengen sollte die Pfanne einen Durchmesser von 24 cm haben. Das Mehl zuerst mit der ...

Holländischer Blumenkohltopf

Holländischer Blumenkohltopf4 Portionen
Preise:
Discount: ~9.79 €
EU-Bio: ~9.54 €
Demeter: ~9.54 €

Schweinefleisch in Würfel schneiden, mit feingehackter Zwiebel und Öl anbraten. Wasser (1) aufgießen, in Scheiben geschnittene Lauchstangen und in kleine Röschen ...

Werbung/Advertising