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Geflügel-Spießchen nach japanischer Art

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Bild: Geflügel-Spiesschen nach japanischer Art - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.56 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.36 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.36 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

Marinade
1 dl   Sake - Reiswein o. trockener Sherry ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.38 €
1 dl   Japanische Sojasauce ca. 0.34 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
4 EL   Geflügelbouillon ca. 0.25 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
3 EL   Honig ca. 0.32 € ca. 0.43 € ca. 0.43 €
   Sambal Oelek ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Spiesse
4 gr.   Champignons ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Grüne Peperoni - (Gemüsepaprika) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Rote Peperoni - (Gemüsepaprika) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Lauchstangen - nur das Weiße ca. 1.19 € ca. 1.19 € ca. 1.19 €
400 g   Hähnchenfleisch - oder Trutenfleisch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Geflügellebern ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
   Öl - zum Bestreichen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Zitronen - unbehandelt ca. 1.58 € ca. 1.98 € ca. 1.98 €

Zubereitung:

Den Sake (oder Sherry), die Sojasauce und die Bouillon zusammen einkochen, bis nur noch ungefähr 1/3 bis 1/4 Flüssigkeit vorhanden sind. Den Honig zufügen und nochmals kurz aufkochen, wenig Sambal Oelek zugeben.

Die Champignons putzen und halbieren. Die Peperoni halbieren und entkernen, 1 bis 2 Minuten in kochendes Salzwasser tauchen, abgießen und auf Küchenpapier trocken, dann in Vierecke schneiden. Den Lauch in 3 cm große Stücke schneiden. Die Geflügellebern putzen und halbieren. 2 Holzspieße pro Person in kaltes Wasser legen, damit sie auf dem Grill nicht verbrennen. Das Fleisch, die Lebern, die Gemüse und die Pilze abwechslungsweise an die Spieße stecken und mit Öl und Marinade bestreichen.

Auf der Glut, im Grillgerät oder in der Grillpfanne 6 bis 8 Minuten grillieren. Immer wieder mit Marinade bestreichen. Mit Zitronenvierteln servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Geflügel-Spießchen nach japanischer Art werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Geflügel-Spießchen nach japanischer Art Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Geflügel-Spießchen nach japanischer Art erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Champignons frisch - weiß  *   Geflügelleber - TK  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Hühnerfleisch - XXX  *   Paprika - grün  *   Paprika - rot  *   Pflanzenöl  *   Porree (Lauch)  *   Reiswein - Sake e.a  *   Sambal Oelek  *   Sojasauce - dunkel  *   Zitronen - unbehandelt

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