Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Geflügelsalat mit Ananas

Bild: Geflügelsalat mit Ananas - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.64 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.57 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >5.57 €       Demeter  >5.57 €       

Zutaten für 8 Portionen:

1.5 kgHähnchenca. 3.49 €
Salzca. 0.00 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
2 Gewürznelken 
425 mlMaiskörner; a.d.Doseca. 1.11 €
850 mlAnanasringe; a.d.Doseca. 0.82 €
1 kl.Stangensellerie 
200 gDickmilch; 3,5% Fett 
3 ELSalat-Mayonnaise 
Curryca. 0.05 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Ingwerpulver 
1.5 lkochendes Salzwasser (2) 
2 ELAnanassaft (1)ca. 0.04 €

Zubereitung:

Das Hähnchen waschen. In kochendes Salzwasser (2) geben. Zwiebel schälen, mit Lorbeer und Nelken spicken, zufügen. Zugedeckt ca. 1 1/4 Stunden garen. Herausnehmen (Brühe anderweitig verwenden) und etwas abkühlen lassen.

Mais und Ananas abtropfen lassen, Saft auffangen. Sellerie putzen,waschen und in dünne Scheiben schneiden. Das Hähnchenfleisch von Haut und Knochen lösen. Ananas und Fleisch in Stücke schneiden. Alles mischen.

Dickmilch, Mayonnaise und Saft (1) verrühren. mit Curry, Salz, Pfeffer und evtl. Ingwer abschmecken. Unter die Salatzutaten heben. :Zusatz : Zubereitungszeit : : 1 3/4 Stunden : : 260 kcal : : 1089 kJoule


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Geflügelsalat mit Ananas werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ananas in Scheiben  *   Brathuhn - Poularde 1200 g  *   Curry  *   Direktsaft Ananas  *   Gemüsemais - Dose  *   Ingwerpulver  *   Lorbeerblätter  *   Nelken ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Staudensellerie  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Ananas Hähnchen Kalt Mais Salat


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Advents- oder OsterkranzAdvents- oder Osterkranz   1 Rezept
Preise: Discount: 9.08 €   EU-Bio: 10.18 €   Demeter: 10.95 €
Mehl, Hefe, Butter, Milch und Honig gut miteinander verkneten. Den Teig 15 bis20 Minuten gehenlassen. Die Nüsse fein mahlen, mit Sahne, Honig und Gewürzen   
Franzensbader KrachkuchenFranzensbader Krachkuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 2.99 €   EU-Bio: 2.81 €   Demeter: 3.35 €
Auf dem Backbrett Mehl, Butter, Zucker, Eidotter (1) und die Zitronenschale zu einem glatten Teig verarbeiten und anschließend ausrollen. Auf ein gebuttertes   
Basler OsterfladenBasler Osterfladen   1 Rezept
Preise: Discount: 3.60 €   EU-Bio: 3.75 €   Demeter: 4.58 €
Mit Mehl, Butter, Zucker, Salz und Wasser einen geschmeidigen Teig kneten. In einer 26 cm Springform den Teig flachdrücken und am Rand etwa 2 cm   
Utopenci - WasserleicheUtopenci - Wasserleiche   1 Rezept
Preise: Discount: 6.28 €   EU-Bio: 6.28 €   Demeter: 6.67 €
Das Salzwasser mit Gewürzen aufkochen lassen, Essig und Öl zugeben, abkühlen lassen. Krakauer abziehen, in dickere Scheiben schneiden. Die Zwiebeln schälen   
Griechische ChampignonsGriechische Champignons   1 Rezept
Preise: Discount: 3.32 €   EU-Bio: 3.52 €   Demeter: 3.51 €
Die Champignons putzen, waschen, in Scheiben schneiden. Die Zwiebel abziehen und in Würfel schneiden. Das Wasser mit dem Olivenöl, dem Lorbeerblatt und Thymian   


Mehr Info: