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Geflügelleberpastete mit Brombeeren

         

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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.05 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.69 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.73 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

200 g   Schweinespeck (weißer - Speck), frisch, nicht gepökelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
400 g   Geflügellebern, Huhn oder - Ente, geputzt ca. 1.35 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
10    Dünne weiße Speckscheiben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Brombeeren ca. 3.18 € ca. 3.18 € ca. 3.18 €
1    Schalotte ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1 kl.   Glas Portwein ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Thymianblättchen, sehr fein - gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Rosmarin, sehr fein gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Rosmarinzweig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Tüte Gelatinepulver ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.4 l   Kalbs- oder Wildfond mit - Portwein wür ig eingekocht ca. 3.49 € ca. 3.49 € ca. 3.49 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Lebern über nacht im Portwein marinieren. Anderntags zunächst den Speck und die Schalotte durch die grobe Scheibe des Wolfs drehen, dann nochmals mit den abgetropften Lebern durch die feine. Kräuter in die Masse rühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Hälfte der Brombeeren vorsichtig einmengen.

Ofen auf 180° C vorheizen.

Eine Terrinenform mit Speckscheiben komplett auslegen, Masse einfüllen, glattstreichen und mit Speckscheiben zudecken, Rosmarinzweig auflegen. Deckel der Form aufsetzen und hermetisch verschließen, z.B. mit einem Mehl-Salz-Wasser-Teigstrang.

Fettpfanne 2 fingerbreit mit kochendem Wasser füllen, die Terrinenform hineinstellen und für 1 Stunde in den Ofen schieben.

Aus Kalbsfond und Gelatinepulver gemäss Packungsanleitung Gelee ansetzen. Form aus dem Ofen nehmen, öffnen und den ausgetretenen Saft und das Fett vorsichtig abgießen, dann das noch flüssige Gelee einfüllen. Die restlichen Brombeeren auflegen, mit Gelee übergießen, Form verschließen und 24 Stunden kalt stellen. In dicke Tranchen geschnitten servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Geflügelleberpastete mit Brombeeren werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Geflügelleberpastete mit Brombeeren Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Geflügelleberpastete mit Brombeeren erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brombeeren  *   Fond - Kalb  *   Geflügelleber - TK  *   Gelatine - gemahlen - weiß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Portwein - rot  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Frankreich  *   Geflügel  *   Pastete

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