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Geflügelleberpastete

         
Bild: Geflügelleberpastete - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.97 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.87 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.88 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

100 g   Geflügelleber ca. 0.34 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
70 g   Mageres ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Schweinefleisch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
70 g   Frischen Speck ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Schalotte - fein gehackt ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1 TL   Butter - gehäuft ca. 0.04 € ca. 0.03 € ca. 0.04 €
1 EL   Sahne ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
1    Eigelb ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
20 ml   Cognac ca. 0.37 € ca. 0.37 € ca. 0.37 €
8    Grüne Pfefferkörner; fein - errieben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Msp.   Orangenschale; gerieben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Msp.   Piment ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1 Msp.   Thymian ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 Msp.   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Schalotte in Butter hellbraun braten, zur Seite stellen und auskühlen lassen. Leber, Schweinefleisch und Speck durch den Fleischwolf drehen. Alles muss gut gekühlt sein. Restliche Zutaten mit der Schalotte, Leber, Fleisch und Speck gut mischen. Pfeffern, salzen, in einer Terrine bei 80Grad im Wasserbad 45 Min.garen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Geflügelleberpastete werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Geflügelleberpastete Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Geflügelleberpastete erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Cognac V.S. 40% Vol.  *   Eier - halb  *   Geflügelleber - TK  *   Pfefferkörner grün - in Lake  *   Piment - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Schweineschulter  *   Thymian

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Geflügel  *   Pastete  *   Vorspeise

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