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Geflügelklöschen a la ”Fricassee”
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Hähnchenbrustfilet in grobe Stücke schneiden, durch den Fleischwolf drehen oder fein pürieren. Fleischmasse mit Eigelb, Paniermehl und Mandeln vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen. Kleine Fleischbällchen (ca. 14 Stück) daraus formen und im Salzwasser ca. 10 Minuten garziehen lassen. In der Zwischenzeit den Reis nach Packungsanweisung zubereiten. Tomaten waschen, Stielansatz entfernen, kreuzweise einritzen, mit heißem Wasser überbrühen, häuten und Fruchtfleisch kleinschneiden. Zwiebel abziehen, feinwürfeln und in erhitztem Öl andünsten, Tomaten und den gegarten Reis dazugeben, mit Petersilie, Salz und Pfeffer abschmecken. Fix für Fleischpfanne Fricassee in einem Topf erhitzen, Fleischbällchen dazugeben und kurz miterwärmen. Geflügelklöße à la "Fricassee" auf Teller anrichten, mit Mandeln bestreuen und nach Wunsch mit Petersilie garnieren. Dazu den Tomatenreis servieren. kJ / kcal p.P.: 1984 / 474
:Zusatz : : : Zubereitungszeit : : ca. 30 Minuten
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Geflügelklöschen a la ”Fricassee” werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Geflügelklöschen a la ”Fricassee” Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Geflügelklöschen a la ”Fricassee” erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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