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Geflügelklöschen a la ”Fricassee”

         
Bild: Geflügelklöschen a la ”Fricassee”  - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.13 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.92 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.60 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

Für 2 Portionen
200 g   Hähnchenbrustfilets ca. 1.23 € ca. 6.98 € ca. 6.58 €
1    Eigelb ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
2 EL   Paniermehl ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
1 EL   gehackte Mandeln ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
1    Kochbeutel Uncle Ben*s ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Patna Spitzen-Langkorn-Reis ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
10    Minuten (= 125 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Tomaten ca. 0.64 € ca. 0.64 € ca. 0.64 €
1    Zwiebel - klein ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1 EL   Öl ca. 0.02 € ca. 0.06 € ca. 0.02 €
1 EL   gehackte Petersilie (TK) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Pack.   Uncle Ben*s Fix ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   für Fleischpfanne "Ficassee - " (= 340 g). ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Hähnchenbrustfilet in grobe Stücke schneiden, durch den Fleischwolf drehen oder fein pürieren. Fleischmasse mit Eigelb, Paniermehl und Mandeln vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen. Kleine Fleischbällchen (ca. 14 Stück) daraus formen und im Salzwasser ca. 10 Minuten garziehen lassen. In der Zwischenzeit den Reis nach Packungsanweisung zubereiten. Tomaten waschen, Stielansatz entfernen, kreuzweise einritzen, mit heißem Wasser überbrühen, häuten und Fruchtfleisch kleinschneiden. Zwiebel abziehen, feinwürfeln und in erhitztem Öl andünsten, Tomaten und den gegarten Reis dazugeben, mit Petersilie, Salz und Pfeffer abschmecken. Fix für Fleischpfanne Fricassee in einem Topf erhitzen, Fleischbällchen dazugeben und kurz miterwärmen. Geflügelklöße à la "Fricassee" auf Teller anrichten, mit Mandeln bestreuen und nach Wunsch mit Petersilie garnieren. Dazu den Tomatenreis servieren. kJ / kcal p.P.: 1984 / 474

:Zusatz : : : Zubereitungszeit : : ca. 30 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Geflügelklöschen a la ”Fricassee” werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Geflügelklöschen a la ”Fricassee” Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Geflügelklöschen a la ”Fricassee” erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Mandeln - gehackt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Tomaten  *   XXX - Bohnen  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Geflügel  *   Hähnchen

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