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Gefillde (Saarländisch)
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Für die Füllung alle Zutaten sehr fein gehackt mischen.
Aus dem Teig handgroße fingerdicke Platten formen, darauf die Füllung (Kugel von 5 cm Durchmesser) legen. Die 2. Platte darüberlegen, Ränder fest andrücken und zu einem runden Kloss formen. Die Klöße in kochendes Salzwasser gleiten lassen, die Hitze sofort reduzieren, die Klöße ziehen lassen (Garzeit 30 Minuten ).
Für die Specksoße den Speck zerlassen, die kleingehackte Zwiebel darin schmoren. Der gare Kloss wird halbiert, die Soße darübergegeben.
Beilage: Sauerkraut
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gefillde (Saarländisch) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefillde (Saarländisch) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gefillde (Saarländisch) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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