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Rezept: Geeistes Zitronensabayon mit Erdbeeren

Bild: Geeistes Zitronensabayon mit Erdbeeren - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.13 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >4.92 €       Demeter  >4.92 €       

Zutaten für 4 Portionen:

2 BlattGelatine - weißca. 0.30 €
4 Eigelbca. 0.34 €
150 mlWeißweinca. 0.53 €
1 Zitrone, Saft und - abgeriebene Schale (unbehandelt) 
0.25 Vanilleschote, das Markca. 0.50 €
100 gZuckerca. 0.15 €
150 gSahneca. 0.82 €
300 gErdbeerenca. 1.87 €
1 ELGehackte Pistazien 
Einige Minzeblätter zum Garnieren 

Zubereitung:

Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Eigelb, Weißwein, Zitronensaft und -schale, Vanillemark und Zucker in eine ausreichend große Rührschüssel aus Metall geben und über einem heißen Wasserbad mit dem Schneebesen so lange aufschlagen, bis ein feinporiger, fester, warmer Schaum entstanden ist.

Die Gelatine gut ausdrücken und in der warmen Schaummasse unter Rühren auflösen. Anschließend die Masse auf Eiswasser kalt schlagen. Die Sahne halb steif schlagen und unter den kalten Zitronenschaum heben.

Die Erdbeeren waschen, entstielen und in dünne Scheiben schneiden. Dessertgläser mit den Erdbeerscheiben dachziegelartig auslegen. Das geeiste Zitronensabayon in die Glasmitte füllen. Mit den Pistazien bestreuen und mit den Minzeblättern garnieren.


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(*) Für diese Version von Geeistes Zitronensabayon mit Erdbeeren werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Erdbeeren  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Pistazien - geschält - ungesalzen  *   Schlagsahne  *   Vanilleschote  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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