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Geeiste Pfirsichsuppe mit Zitronenverbene

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Bild: Geeiste Pfirsichsuppe mit Zitronenverbene - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.80 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.04 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.04 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

2 kg   Pfirsiche ca. 4.44 € ca. 4.44 € ca. 4.44 €
10    Zitronensaft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
400 g   Zucker ca. 0.36 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
20 g   getrocknete Zitronenverbene - (gibt*s in Apotheken) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Dutzend Blätter frische - Zitronenverbene ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   (ersatzweise - Zitronenmeliss ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Am Vortag einen Liter Wasser mit dem Zucker aufkochen, vom Herd nehmen, die getrocknete Zitronenverbene zugeben und 15 Minuten ziehen lassen. Sirup durch ein Sieb passieren und kalt stellen.

Die Pfirsiche zwei bis drei Minuten in kochendem Wasser blanchieren. Mit der Schaumkelle aus dem Topf nehmen und unter kaltem Wasser abspülen. Anschließend mit einem kleinen Messer die Haut abziehen. Wenn sie sich nur mühsam lösen lässt, das Obst noch mal für eine Minute zurück ins Kochwasser geben.

Die Pfirsiche halbieren und den Kern entfernen. Die Hälfte der Früchte grob zerteilen und zusammen mit dem Sirup und dem Zitronensaft fein pürieren. Für einige Stunden in den Kühlschrank stellen, denn die Suppe schmeckt eiskalt am besten.

Die restlichen Pfirsiche als Einlage für die Fruchtsuppe in mundgerechte Scheibchen schneiden. Die frische Zitronenverbene in feine Streifen schneiden. 6 schöne Blätter zum Garnieren beiseite legen. Zum Anrichten die Pfirsichscheiben in tiefe Teller geben, und die Fruchtsuppe darüber gießen. Mit der Zitronenverbene bestreuen. Wer mag, kann auch noch eine Kugel Walnuss- oder Amarettoeis in die Suppe geben.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Geeiste Pfirsichsuppe mit Zitronenverbene werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Geeiste Pfirsichsuppe mit Zitronenverbene Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Geeiste Pfirsichsuppe mit Zitronenverbene erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Pfirsiche  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Kalt  *   Nachtisch  *   Obst  *   Pfirsich  *   Suppe

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