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Gedünstetes Rindfleisch

         
Bild: Gedünstetes Rindfleisch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.19 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.17 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.17 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

750 g   Beinfleisch vom Rind ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Sherry oder Reiswein ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
2 EL   Sojasauce ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
1 TL   5-Gewürz-Pulver ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Scheiben Ingwerwurzel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Tomaten, geviertelt ca. 0.68 € ca. 0.68 € ca. 0.68 €
50 g   brauner Zucker ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
200 g   geschälte Möhren ca. 0.17 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
1 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Das Rindfleisch in Würfel schneiden, mit Wasser bedecken und zum Kochen bringen. Sherry, Sojasauce, 5-Gewürz-Pulver, Ingwer und Tomaten zugeben und 45Minuten kochen lassen. Karotten in gleichgroße Stücke schneiden, zugeben, Salz hinzufügen und weitere 30 Minuten köcheln lassen, bis die Sauce eindickt (falls nötig, die Flüssigkeit zum Schluss auf kleiner Flamme reduzieren lassen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gedünstetes Rindfleisch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gedünstetes Rindfleisch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gedünstetes Rindfleisch erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brauner Zucker  *   Möhren - Karotten  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sojasauce - dunkel  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.  *   Tomaten

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