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Rezept: Gedünstete Rote Zwiebeln

Bild: Gedünstete Rote Zwiebeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.40 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.84 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.92 €       Demeter  >2 €       

Zutaten für 4 Portionen:

8 Rote Zwiebeln (mittlere - Größe) 
4 TLButterca. 0.11 €
2 ELOlivenölca. 0.26 €
1 Hand voll schwarze Oliven - (entsteint) 
1 BundThymianca. 0.99 €
8 Ungeschälte Zehen Knoblauchca. 0.31 €
2 Tomatenca. 0.64 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Zwiebeln schälen, das obere und untere Ende wegschneiden, damit die Zwiebeln gut stehen. Tomaten vierteln, die Kerne herausschaben. Eine feuerfeste Auflaufform mit Olivenöl auspinseln. Tomaten, Knoblauch und Oliven hineingeben. Zwiebeln in die Form setzen. Auf jede Zwiebel eine Butterflocke geben. Thymian waschen und in die Form streuen. Zwiebeln mit Salz und Pfeffer würzen und im auf 200 °C vorgeheizten Rohr 30-35 Minuten garen. Entweder als eigenständiges Gericht mit Weißbrot servieren oder auch als Beilage zu Fleischgerichten.

Getränk: Zweigelt 2000, Weinbau Graf, Kleinhöflein, fruchtiger Rotwein


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(*) Für diese Version von Gedünstete Rote Zwiebeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian - Bund  *   Tomaten  *   Zwiebeln, rot


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