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Gedünstete Rote Zwiebeln
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Zwiebeln schälen, das obere und untere Ende wegschneiden, damit die Zwiebeln gut stehen. Tomaten vierteln, die Kerne herausschaben. Eine feuerfeste Auflaufform mit Olivenöl auspinseln. Tomaten, Knoblauch und Oliven hineingeben. Zwiebeln in die Form setzen. Auf jede Zwiebel eine Butterflocke geben. Thymian waschen und in die Form streuen. Zwiebeln mit Salz und Pfeffer würzen und im auf 200 °C vorgeheizten Rohr 30-35 Minuten garen. Entweder als eigenständiges Gericht mit Weißbrot servieren oder auch als Beilage zu Fleischgerichten.
Getränk: Zweigelt 2000, Weinbau Graf, Kleinhöflein, fruchtiger Rotwein
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gedünstete Rote Zwiebeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gedünstete Rote Zwiebeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gedünstete Rote Zwiebeln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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