Rezept: Gedünstete Dorade auf Bärlauch-Risotto
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Filets von 2-3 Doraden - (Goldbrassen) | ||
30 g | Butter | ca. 0.20 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Cayennepfeffer | ca. 0.07 € | |
40 ml | Weißwein | ca. 0.14 € |
RISOTTO | ||
200 g | Arborio-Reis | ca. 0.00 € |
150 ml | Weißwein | ca. 0.53 € |
650 ml | Gemüsesuppe | ca. 2.74 € |
50 g | Schalotten | ca. 0.05 € |
40 g | Butter | ca. 0.27 € |
60 g | Geriebener Hartkäse - (Parmesan oder Pecor | |
40 g | Kalt gepresstes Olivenöl | ca. 0.43 € |
etwas | Bärlauch | |
2 EL | Schlagsahne | ca. 0.16 € |
Zubereitung:
Für den Risotto Schalotten in Butter anschwitzen und darin den Reis glasig werden lassen. Mit Weißwein ablöschen, etwas einköcheln lassen, dann mit einem Teil der Gemüsesuppe auffüllen. Etwas einkochen lassen, danach immer wieder einen Teil der Flüssigkeit zugeben. ( Es ist in dieser Phase nicht notwendig im Topf zu rühren, es genügt, die am Topfboden anhängenden Reiskörner durch kräftiges schwenken des Topfes von Zeit zu Zeit zu lösen.) Reis bissfest garen (dauert zwischen 15 und 20 Minuten ).
Ein Backblech mit einem Stück gebutterter Alufolie auslegen. Die Doradenfilets mit Salz und etwas Weißwein beträufeln. Im Rohr bei 70° C die Filets zwischen 10 bis 14 Minuten garen. Die Zeit hängt von der Temperaturgenauigkeit Ihres Ofens ab. Sie werden sehen, dass der Fisch auf diese Art gegart wunderbar zart und saftig wird.
Risotto zum Schluss Olivenöl, Käse und frisch gehackten Bärlauch einrühren. Vor dem Servieren 2 EL geschlagenes Obers unterheben.
Doradenfilets auf Bärlauch-Risotto anrichten. Dazu passt ausgezeichnet gebratener Spargel.
Getränk: Zuspielung von Frau Huber: Sabathini 2003, Weingut Sabathi
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Holundersirup mit Rotwein 1 Rezept Preise: Discount: 3.52 € EU-Bio: 3.52 € Demeter: 3.52 € Holunderbeeren entstielen und waschen. Mit Zucker, Rotwein und Zimtstange in einem Topf aufkochen und während dreißig Minuten bei kleiner Hitze köcheln | |
Feigenmarmelade - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 2.50 € EU-Bio: 2.50 € Demeter: 2.50 € Die Feigen schälen und entstielen. Zusammen mit 1 Glas Wasser und dem Zucker in eine Schüssel geben, umrühren und zugedeckt über Nacht stehen lassen. Am | |
Granatapfel-Chicoree-Salat 1 Rezept Preise: Discount: 20.05 € EU-Bio: 20.05 € Demeter: 20.09 € Den Granatapfel auslösen. Den Chicoree waschen und in Streifen schneiden. Den Fenchel vom Strunk befreien und auch in Streifen schneiden. Etwas Olivenöl in | |
Kastanientorte mit Schokoladenglasur 1 Rezept Preise: Discount: 7.08 € EU-Bio: 6.29 € Demeter: 6.29 € Den Boden einer Springform mit 22 cm Durchmesser mit Backpapier belegen. Den Rand der Springform einbuttern. Kastanien im Dampf 12 Minuten garen. Zusammen mit | |
Sarmisak Corbasi - Knoblauchsuppe türkisch 4 Portionen Preise: Discount: 1.33 € EU-Bio: 1.67 € Demeter: 1.99 € Die Butter in einem Topf erhitzen und die mit Salz zerriebenen Knoblauchzehen darin andünsten. Die Zwiebeln fein hacken und ins Knoblauchfett geben und |