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Gedünstete Dorade auf Bärlauch-Risotto

         
Bild: Gedünstete Dorade auf Bärlauch-Risotto - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.90 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.03 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.00 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

   Filets von 2-3 Doraden - (Goldbrassen) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
30 g   Butter ca. 0.29 € ca. 0.21 € ca. 0.30 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Cayennepfeffer ca. 0.07 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
40 ml   Weißwein ca. 0.14 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €
RISOTTO
200 g   Arborio-Reis ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 ml   Weißwein ca. 0.53 € ca. 0.53 € ca. 0.53 €
650 ml   Gemüsesuppe ca. 2.74 € ca. 5.99 € ca. 5.99 €
50 g   Schalotten ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
40 g   Butter ca. 0.38 € ca. 0.29 € ca. 0.40 €
60 g   Geriebener Hartkäse - (Parmesan oder Pecor ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
40 g   Kalt gepresstes Olivenöl ca. 0.53 € ca. 0.53 € ca. 0.26 €
etwas   Bärlauch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Schlagsahne ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €

Zubereitung:

Für den Risotto Schalotten in Butter anschwitzen und darin den Reis glasig werden lassen. Mit Weißwein ablöschen, etwas einköcheln lassen, dann mit einem Teil der Gemüsesuppe auffüllen. Etwas einkochen lassen, danach immer wieder einen Teil der Flüssigkeit zugeben. ( Es ist in dieser Phase nicht notwendig im Topf zu rühren, es genügt, die am Topfboden anhängenden Reiskörner durch kräftiges schwenken des Topfes von Zeit zu Zeit zu lösen.) Reis bissfest garen (dauert zwischen 15 und 20 Minuten ).

Ein Backblech mit einem Stück gebutterter Alufolie auslegen. Die Doradenfilets mit Salz und etwas Weißwein beträufeln. Im Rohr bei 70° C die Filets zwischen 10 bis 14 Minuten garen. Die Zeit hängt von der Temperaturgenauigkeit Ihres Ofens ab. Sie werden sehen, dass der Fisch auf diese Art gegart wunderbar zart und saftig wird.

Risotto zum Schluss Olivenöl, Käse und frisch gehackten Bärlauch einrühren. Vor dem Servieren 2 EL geschlagenes Obers unterheben.

Doradenfilets auf Bärlauch-Risotto anrichten. Dazu passt ausgezeichnet gebratener Spargel.

Getränk: Zuspielung von Frau Huber: Sabathini 2003, Weingut Sabathi

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gedünstete Dorade auf Bärlauch-Risotto werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gedünstete Dorade auf Bärlauch-Risotto Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gedünstete Dorade auf Bärlauch-Risotto erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Cayennepfeffer  *   Dorade - Goldbrasse  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Risotto-Reis / Arborio  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne frisch 30% Fett

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Brasse  *   Fisch  *   Reis

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